您的位置  首页 >> 教学科研 >> 研究生教育 >> 硕士招生 >> 正文
文章标题:外国语学院举行2017年研招校园开放日活动
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年6月19日 | 浏览1155 次] 字体:[ ]

外国语学院举行2017年研招校园开放日活动

(通讯员金虹 魏晓妮)615,外国语学院顺利举办了2017年研究生招生校园开放日活动,作为我院研究生招生宣传系列活动之一,我院已连续五年组织了该项活动。本次活动于615上午在北一楼339会议室举行了开幕式及研招政策咨询等,有意报考我院外国语言文学专业、翻译硕士专业的2014级校内外共24名学生参加了开放日活动开幕式由分管研究生工作的副院长赵江葵教授主持,外国语学院院长董元兴教授致开幕词,副院长张红燕教授、副院长刘芳副教授、导师代表葛亚非教授、学院办公室主任彭怡老师、外国语学院党委副书记蒋怀柳老师、研究生教育中心主任王伟副教授以及导师代表参加了本次活动,学校督导员闫铁彪老师也到场巡视并参加了开幕式。

研究生教育中心主任王伟副教授对我校及我院研究生招生政策进行了宣讲,介绍了我校外国语言文学专业和翻译硕士专业的相关情况,并鼓励同学们报考我院。之后同学们就研究生报考、入学考试、研究生导师和课程设置情况等一系列问题咨询了在场的领导和导师代表们。开幕式结束后全体师生进行了合影留念。

活动期间,遭遇武汉阴雨天气,但即使如此,也丝毫没有影响师生的热情。本次研招校园开放日,时间安排紧凑,活动内容丰富,涵盖了招生宣讲、研招政策咨询、专题讨论、校园参观等多个环节。在师生交流环节中,参加活动的同学们与学院院长、导师代表们进行了面对面的交流,和蔼可亲的老师们耐心地为同学们一一答疑解惑。在专题讨论中,同学们向评委老师展示了他们扎实的专业基础及对问题的独到见解,给老师们留下了深刻印象。下午在我院志愿者的带领下,同学们参观了逸夫博物馆、化石林等校园景观。参观结束后同学们到学院领取了面试结果通知单。本次活动让同学们对中国地质大学(武汉)外国语学院有了进一步的了解。至此,中国地质大学(武汉)外国语学院2017年研究生招生校园开放日活动圆满落下帷幕。

责任编辑:dw