您的位置  首页 >> 新闻通告 >> >> 正文
文章标题:外国语学院圆满完成2017年迎接新生各项工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年9月4日 | 浏览1444 次] 字体:[ ]

外国语学院圆满完成2017年迎接新生各项工作

(通讯员 宁蒙)201792日上午,外国语学院迎新工作人员早早来到迎新点,进行新生报到前的各项准备工作。上午10:00点,迎新工作正式开始,新生在志愿者的指引下有序地进行了报道,学院特意为家长准备了帐篷、椅子、饮用水等设施供他们休息。在报到确认后,新生领取了新生小礼品,并在工作人员的指引下与父母合影并写下了对大学的期望。2017年,学院共迎来143名新生,包括86名本科生和57名研究生。


迎新工作人员在做准备


新生在迎新点报到确认


新生与家长合影

93日上午,学院在北一楼339召开2017级新生家长座谈会。学院党委书记张基得、英语系主任唐晓云、2017级新生班主任王国念、刘敏、姚夏晶,本科生教学秘书白曦、学工组李海涵、宁蒙和二十余位新生家长参加了此次座谈会。学院党委书记张基得首先代表外国语学院对各位新生家长的到来表示欢迎和感谢,并从学院沿革、学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究和交流合作等方面向新生家长详细介绍了学院的相关情况。张书记向新生家长提了两点建议,一是希望家长能够放手而不放松,既要让学生学会独立生活、学习,对于学生的个性化发展不过多干涉,同时也要注意正确引导学生;二是希望家长能同学院一起守好安全底线,一起做好学生在校学习的安全保障,特别要谨防诈骗。英语系主任唐晓云介绍了学院英语专业人才培养的基本情况,以及语言工作坊等平台的建设情况。新生家长纷纷发言,就对外交流、专业方向、语言工作坊的选拔、英语专业学生未来发展与学院进行了提问,2017级新生班主任王国念、刘敏、姚夏晶老师结合自身教学和担任班主任的经验,与新生家长进行了充分的交流。新生家长表示感谢学院组织这次座谈会,让家长对学院加深了了解,希望学院能够严格要求学生,让学生在大学阶段能够学有所成、不断提高专业能力和综合素质。


新生家长座谈会

93日下午,学院党委书记张基得,学工组李海涵、宁蒙,学院学生会主席沈永强,2017级助理班主任来到北区学生宿舍19栋和21栋走访本科生新生宿舍。张书记详细了解了学生目前的住宿情况,与每位新生和家长交谈。来到19510时,张书记看到一位新生还没有被褥等生活用品,经过询问得知是家里寄来的生活用品还没有到,张书记立即打电话联系学校相关部门解决问题。在寝室走访过程中,张书记看到了学生会制作的安全提示,肯定了学生会的工作,希望学生会能够继续将工作切实开展在学生身边。


走访本科生新生宿舍

94日上午,学院党委书记张基得,研究生教育中心主任王伟,学工组李海涵到东区1栋、2号公寓走访研究生新生宿舍,了解新生住宿情况。2号公寓是学校周转房改造的学生宿舍,张书记仔细查看了宿舍情况,并希望研究生能够克服生活困难,专注学业。


走访研究生新生宿舍

未来一周,外国语学院还将持续开展新生入学教育系列活动,帮助新生尽快了解大学、适应大学。


责任编辑:jhl

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无