您的位置  首页 >> 教学科研 >> 研究生教育 >> 正文
文章标题:关于2016级硕士学位论文开题的通知
[来源:本站 | 作者:dw | 日期:2017年9月20日 | 浏览1195 次] 字体:[ ]

 

关于2016级硕士学位论文开题的通知

 

按照外国语学院研究生培养流程规定,2016级硕士研究生应在201710月至12月完成学位论文选题、撰写开题报告、进行开题报告答辩等环节。具体时间安排如下:

 

 一、开题报告

本学期学院开题报告周:1016日至1022

学术型研究生和全日制专业学位研究生均需登录系统提交开题申请,并参加开题报告答辩(由导师负责组建开题报告评议组)。请各位研究生和导师在开题报告周内完成开题报告所有环节,若不能在此时间内完成开题,根据研究生院“开题与答辩需间隔六个月以上”的要求,将会影响研究生20185月答辩申请。

103017:00前,研究生需将经导师、评议组评委签字(需明确写明该生是否通过开题报告)的开题报告备忘录(1份)、开题报告评议表决票(3张或5张)交至学院研究生秘书老师存档。并从系统内导出“开题报告登记表”,经导师及评议组签署意见和签名后交学院,统一参加院学位评定分委员会评审。评审结束后学院将已签字盖章的纸质开题报告登记表反馈给开题研究生,由开题研究生扫描(或拍照)上传至本人研究生信息管理系统,请在1110日前完成上传。

1114日,请学习委员统一提交各班纸质开题报告及其他开题材料(学院需存档)。学院管理员根据提交的开题材料进行系统内开题审核操作。

 研究生请在完成系统开题申请后,持下载的表决票前往北一楼328办公室加盖“外国语学院学位评定分委员会”章,盖章后使用有效。

2016级外国语言文学专业研究生、翻译硕士、硕士生导师,请登录个人研究生信息管理系统,按照系统首页提供的《研究生培养部分系统操作指南汇编》进行操作。 

 

二、研究方向文献综述(针对学术型研究生)

学术型硕士研究生还需提交“研究方向文献综述”一份。

按照研究生院培养处要求,2016级学术型研究生需在第三学期完成“研究方向文献综述”。培养处除对格式做了统一规定外,还提出“字数5000字以上,参考文献25篇以上,其中英文文献占30%”(供参考),由导师负责考核并给出成绩,由学院研究生秘书老师集中录入成绩。

外国语言文学专业2016级硕士研究生请填写文献综述报告表格(正文请用英文撰写,地质矿产俄语方向的研究生请用俄文撰写),请各位同学在1114日将文献综述表格交至北一楼328办公室。已在本学期初通知2016级学术型硕士生完成该课程的网上选课。

 

 

                                                                       外国语学院

2017915

 

 

请点击图标下载浏览:



外国语学院硕士研究生开题报告评议表决票

 



外国语学院研究生开题报告备忘录(样本)

 



文献综述报告模板(针对学术型研究生)
责任编辑:dw

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无