您的位置  首页 >> 教学科研 >> 英专教务 >> 正文
文章标题:关于“英语+工商管理”双学位实验班报名的通知
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年9月25日 | 浏览1261 次] 字体:[ ]

关于“英语+工商管理”双学位实验班报名的通知

各位2017级的新生同学:

你们好!

在学校的大力支持下,外国语学院决定实施英语+”人才培养计划,拟在英语专业2017级新生中选拔一批具有浓厚学术兴趣、较好数学和英语基础、有志于进行辅修专业学习的本科生,成立英语+工商管理学位实验班,适用独立的培养方案,强化语言基本功、专业知识、学习和探究能力的训练,提升竞争力。现将实验班基本情况介绍如下:

一、实验班特色

1.       实验班主修专业为英语,辅修专业为工商管理,由单一的英语人才培养模式转向多学科专业的复合型人才培养模式,拓宽就业口径,提升就业优势。除就业外,知识结构的拓宽还为实验班学生毕业后在国内外进行跨专业学术深造提供较强的竞争优势。

2.       实验班同时享受英语专业和工商管理专业两套师资的培养,且采取小班化教学和双导师制。实验班独立编班,人数控制在20-25人之间,并为每位学生在两个专业各选派一位导师,指导专业学习和毕业论文写作。

3.       相比于七校联合办学双学位培养模式,实验班的辅修专业课程分布在大一至大四,学时分布跨度拓宽,降低了课程密度,同时将主修的英语专业课程与辅修的工商管理专业课程优化融合,以有效保障学习效率和教学质量。

4.       实验班毕业生修满全部学分,并达到其他相关毕业条件后,被授予文学学士(主修专业)和管理学学士(辅修专业)双学位。

二、 培养要求

1.       在英语语言能力方面,强调英语语言基础和应用能力的综合提升,要求通过英语专业八级或同等水平考试;

2.       在专业知识学习方面,注重工商管理专业基本理论与实践的结合,要求掌握经济学及工商管理的基本理论,熟悉工商管理实践的基本方法和技能;

3.       在课外实践拓展方面,要求积极参加第二课堂学习、创新项目申报、国外交流申请等各类活动;

4.       在科研能力培养方面,注重将英语作为工具在工商管理领域开展学术探究的跨学科科研能力培养,要求用英语完成工商管理专业本科毕业论文的撰写和答辩。

、招生选拔

1.       招生规模:英语+工商管理实验班 1个班(20人左右),文理兼招。

2.       选拔条件:外国语学院2017级本科新生,同时具备如下条件:

1)  英语基础好,具有较强的听说读写能力;

2)  对两个专业都感兴趣,有学好两个专业的愿望;

3)   学习能力强,有吃苦耐劳的精神,有能力和毅力完成两个专业的学习。

3.       报名步骤:学生自愿报名,报名程序如下:

1)  下载并填写报名表:学生可通过外国语学院主页下载并填写报名表(见附件一);

2)  准备相关证明材料:包括高考成绩单和高中阶段取得的获奖证书或相关资质证书的复印件;

3)  提交报名表和相关材料:20171012日下午2:00-5:00将报名表(纸质版)和相关资质证书复印件交到北一楼315英语系办公室。

4.       选拔程序

1)  资格审查:外国语学院成立实验班招生工作小组,对所有报名考生进行资格审查;综合考虑高考数学成绩、英语成绩、文理科综合成绩(保送生不用提供),以及在各级各类获奖经历等;

2)  笔试(英语+数学)和面试:通过资格审查的同学必须参加笔试和面试;具体时间、地点和方式另行通知;

3)  最终成绩按照资格审查(30%),笔试成绩(40%)和面试成绩(30%)综合给分;

4)  招生工作小组公布最后录取名单:录取结果公布、公示,无异议后予以正式录取。

四、其他

1.       学费:因实验班学分增加,学费可能相应增加,具体学费由相关部门根据培养方案统一论证制定。参照七校联合办学双学位学费标准,四年共计不超过5000元。作为实验班激励措施之一,第一年学费不用补交。

2.       退出机制:实验班实行动态退出机制,若因个人原因退出实验班,须先由个人提出申请,经导师和学院审核批准后退回原先的普通班继续修读英语专业。已完成的辅修专业学分按照相关规定认定。

3.       报名咨询QQ群:英语+实验班 376586903

报名表见附件

中国地质大学(武汉)外国语学院

20179