您的位置  首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文
文章标题:中西语言文化学术论坛系列讲座(105--106)通知
[来源:外国语学院 | 作者:原创 | 日期:2017年10月10日 | 浏览888 次] 字体:[ ]

中西语言文化学术论坛系列讲座(105)通知

应外国语学院董元兴院长邀请,我院讲座教授巴斯大学教育学院张晓兰教授于20171016-17日来我院进行学术交流,近期她将与学院教师共同探讨“外语教育政策研究”,请全院教师踊跃参加!

学术座谈主题:Language socialization through (language) textbooks

讲座时间:1016日(周一) 晚上700——900

讲座地点:学院339会议室

讲座人:张晓兰

讲座人简介:

张晓兰,教授,博士生导师,现英国巴斯大学首席教授。博士毕业于加拿大麦吉尔大学教育学院,曾先后在丹麦哥本哈根商务语言学校,加拿大魁北克蒙特利尔西岛中文学校,加拿大麦吉尔大学教育学院多语文化研究中心,新加坡南洋理工大学国立教育学院,英国雷丁大学等地工作。研究涉略双语与双语教育(bilingualism and bilingual education)、语言意识形态(language ideology)、语言及语言教育政策(language policy and language-in-education policy)、家庭语言政策或家庭双语双文习得与实践(family language policy or home (bi)literacy practices and acquisition)、语言课程设置(language curriculum development),课堂话语分析(classroom discourse)等有关语言发展与教育的多个方面。著有专著4部:Language, Ideologies and Education: The Politics of Textbooks in Language Education; Learning Chinese in Diasporic Communities: Many Pathways to Being Chinese; Family Language Policy: Does It Matter?Language Policy, Language Culture and Curriculum, TESOL Quarterly, Journal of Multilingual and Multicultural Development, International Journal of Bilingual Education and Bilingualism, Language and education等国际期刊发文30多篇,参编专业书籍25部,主持期刊专刊4辑,应邀参加国际会议50余次,并是Applied Linguistics; Journal of Literacy Research; Journal of Multilingual and Multicultural Development; Language Policy; Asian Pacific Journal of Education; Journal of Early Childhood Literacy; Canadian Modern Language Review10多个国际期刊审稿人。

中西语言文化学术论坛系列讲座(106)通知

应外国语学院董元兴院长邀请,我院讲座教授英国巴斯大学教育学院张晓兰教授于20171016-17日来我院进行学术交流,近期她将与学院教师共同探讨“外语教育政策研究”,请全院教师踊跃参加!

学术座谈主题:Conflicting language ideologies and contradictory language practices in Singaporean bilingual families

讲座时间:1017日(周二) 下午300——500

讲座地点:学院339会议室