您的位置  首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
文章标题:外国语学院研究生心理知识竞赛暨新生“破冰”活动成功举行
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年10月13日 | 浏览665 次] 字体:[ ]

外国语学院研究生心理知识竞赛暨新生“破冰”活动成功举行

(通讯员 尹念)为增强学院凝聚力、迅速拉近外院同学之间的距离,外院心协两位理事于928日周四下午在北区综合楼303教室举行了趣味心理知识竞赛暨新生“破冰”活动,活动持续约两个半小时,研究生新生积极参加。

上午刚下过一场大雨,湿漉漉的场地意味着室外活动难以操作,我们只好启动“plan B”,选择在教室内进行活动。活动开始之前,首先将同学们随机分为五组,以组为单位参与游戏。游戏一共包括趣味抢答、“你划我猜”、“喜怒哀乐”、“零零七”和记名字五个环节。

在问答环节,每每都是主持人题目还没念完就有同学率先举手抢答了,答题的正确率也非常高;在“你划我猜”和“喜怒哀乐”两个环节中,大家为了准确地表达出所给词语的含义可谓使出了浑身解数。“古月 哥 欠”怎么表达?比划的同学大喊“仙剑的男主角!”于是猜词的人就知道了:“胡歌!”。最后第四组的同学在“你划我猜”环节猜对数量最少,按照规则接受“惩罚”表演一个节目,于是“灵魂歌手”陈灿同学便上台唱了一首《你知道我在等你吗》,让大家都惊艳了一把。

最后一个活动是记名字。首先,坐在最左边的同学报出自己的名字,他右边的同学需要说出自己的名字和左边同学的名字,第三个同学则需要说出左边两位同学的名字和自己的名字,以此类推,直到最右边的同学说出同一排所有同学的名字之后,再调换顺序从右至左再来一轮,这样一来,我们不仅是“脸熟”,也能记住其他同学们的名字了。

所有游戏结束后,根据每个小组的总分选出了一、二、三名,分别获得一、二、三等奖,其余两组也获得了参与奖,所有人都意犹未尽。

此次活动作为研究生开学以来第一次集体活动,为以后同学们建立良好的人际关系、建设一个有作为的研会组织、建立一个有凝聚力的集体都打下了一定的基础,同时,这也是一段非常宝贵的记忆,会一直陪伴着我们走向研究生未来三年的时光。



责任编辑:jhl

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无