您的位置  首页 >> 新闻通告 >> 党建专题 >> 正文
文章标题:“喜迎十九大”——外国语学院学生党支部开展红色教育基地实践活动
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年10月23日 | 浏览722 次] 字体:[ ]

追寻革命足迹,重温光辉历程。1021,在党的十九大胜利召开之际,外国语学院全体学生党员和发展对象培训班成员赴武汉市辛亥革命博物馆开展红色教育基地的实践活动

同学满怀深情敬仰认真聆听讲解员介绍,仔细观摩馆内珍藏的各种文物、历史照片以及重大历史事件复原场景,感受着风云变幻的时代中革命烈士们的爱国豪情与报国壮志。博物馆分为晚清中国、革命原起、武昌首义、创建共和、辛亥百年五个部分,大规模的历史展示、高科技含量的陈列以及逼真的复原场景使同学们更加深切地体会革命历史

倾听历史回响,感悟使命担当。通过本次红色教育基地实践活动,同学受益匪浅,不仅丰富了历史知识,增强了爱国责任感和使命感。本科生第一党支部贺金颖说:我看到馆内不止有一些学生,还有许多上了年纪的人,我甚至看到一位杵着拐杖,头发花白的老爷爷从一楼到二楼认真观看馆内介绍他们谈论着交流着,话语间传达的都是对先烈的敬佩,这更让我感受到几代人之间的革命精神传承。作为一名学生党员,我将更加认真深刻地去学习这种精神,在新的时代,以新的方式,为国家的繁荣富强献出自己的一份力。”本科生第三支部王琳说:“习总书记在十九大报告中讲到,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名青年党员,我们应该继承前辈们的精神,为我国实现国家富强,民族振兴,人民幸福的中国梦而奋斗。在今后的学习、工作中,党员同志们将以传承崇高的革命精神和党的光荣传统为己任,坚定共产党人的理想信念,彰现时代价值,以实际行动实践党的宗旨,不忘初心,牢记使命,奋勇前行。