您的位置  首页 >> 新闻通告 >> 党建专题 >> 正文
文章标题:院直党支部开展主题党日学习党的十九大精神
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年10月27日 | 浏览675 次] 字体:[ ]

院直党支部开展主题党日学习党的十九大精神

(通讯员 宁蒙)1026日上午10:00,外国语学院院直党支部在北一楼339召开以学习党的十九大精神为主题的支部主题党日活动。

支部主题党日活动上,支部成员齐唱国歌、重温入党誓词、诵读党章。周艳带领学习习近平总书记十九大报告。习近平总书记在报告中回顾了十八大以来党的工作:经济建设取得重大成就,全面深化改革取得重大突破,民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展,人民生活不断改善,生态文明建设成效显著,强军兴军开创新局面,港澳台工作取得新进展,全面从严治党成效卓著。习近平总书记指出,中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。习近平总书记指出实现中华民族伟大复兴的中国梦是新时代中国共产党的历史使命,要实现伟大梦想、进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。习近平总书记指出新时代坚持和发展中国特色社会主义要坚持十四个基本方略:坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心、坚持全面深化改革、坚持新发展理念、坚持人民当家作主、坚持全面依法治国、坚持社会主义核心价值体系、坚持在发展中保障和改善民生、坚持人与自然和谐共生、坚持总体国家安全观、坚持党对人民军队的绝对领导、坚持一国两制和推进祖国统一、坚持推动构建人类命运共同体、坚持全面从严治党。学习过后支部成员热烈讨论。

张基得表示习近平总书记的报告全面、深刻,党和国家近五年的发展成就令人振奋,新时代实现中华民族伟大复兴的历史使命令人向往。对报告中“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理的内容感触最深,“打造共建共治共享的治理格局”对于学院工作具有重要的指导意义,支部成员要树立服务意识,做好学院各项工作的保障,要依法依规办事。全院教师要落实立德树人的根本任务,展现良好的师德师风,服务并引导学生树立法制观念。此外,要充分认识中华优秀传统文化的重要意义,学院的学科特点决定日常教学中要进行文化的传播,要在课程教学中融入中华优秀传统文化的教育,引导学生坚定文化自信。

周艳表示习近平总书记的报告中关于教育的论述使人心潮澎湃。过去五年国家教育事业全面发展,中西部和农村教育显著加强,这些我们都是有切实体会的。在报告的提高保障和改善民生水平部分,总书记在第一点就提到了要优先发展教育事业,特别是推动城乡义务教育一体化发展、重视农村义务教育、普及高中阶段教育等方面,展现党和国家对于教育事业的高度重视和全面提高国民教育水平的决心。

李海涵表示十九大报告中指出当今意识形态斗争的局面依然十分复杂,大学生是意识形态斗争争夺的焦点,习总书记说过:意识形态工作关乎旗帜关乎道路关乎国家政治安全,让我对思想政治辅导员工作有了更强烈的使命感和责任感。作为高校思想政治教育工作一线的辅导员,我们会切实落实立德树人的根本任务,加强对学生理想信念、价值理念、道德观念的引领。

戴薇表示习近平总书记在报告中指出:要加强师德师风建设,培养高素质教师队伍。一方面要立足本职工作,关心爱护学生;另一方面要加强学习,努力提高自己的工作素养,提高服务能力。

宁蒙表示习近平总书记所做的十九大报告回顾了过去五年党的工作,指明了未来的发展方向,听后令人倍感振奋并充满信心。总书记对于我国教育事业发展提了要求和期望,作为基层团务工作者,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,特别是在思想引领和发展素质教育方面,发挥团的优势和特点,带领全体团员增本领、强才干,积极投身中国特色社会主义伟大事业。

最后支部成员按时、足额、持证缴纳了十月份党费。

 

              

 


责任编辑:jhl

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无