您的位置  首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
文章标题:外国语学院第二十八届本科生科技论文报告会成功举行
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年11月8日 | 浏览438 次] 字体:[ ]

外国语学院第二十八届本科生科技论文报告会成功举行

(通讯员 张纯莉 邓裕洲)外国语学院第二十八届本科生科技论文报告会于1121900在北综楼308309会场举行,冯光华、王伟、杨红燕和邹晶老师担任评委,共计十三个团队参加报告会,参赛团队按照抽签顺序进行答辩。

308会场的团队有的团队针对人工翻译和机器翻译进行了对比研究,有的团队在文学视角下对一系列主题的探讨,有的团队对网络表情包和广告植入进行了调查研究。尹子馨团队的《勒弗菲尔改写理论视角下的张爱玲自译作品<金锁记>》条理清晰、内容丰富、形式规范,受到了评委老师们的一致赞赏。本次比赛中唯一的大一团队肖利民团队也表现优异,得到了评委老师的肯定。评委老师在每个团队答辩完成后进行了提问和点评,对每个团队的亮点和优势做出了充分的肯定,又指出了团队的缺点和有待提高的地方。冯光华老师做点评,指出了部分团队的论文在选题及规范性和条理性上的问题,希望同学们保持冲劲、补充知识、加强团队合作、善于借助学校资源,争取达到更好的水平。


309会场率先出场的两个团队分别从对汉语四字词语译文的研究和BBC关于十九大批评话语的研究两个方面进行了深入探讨。接下来的团队有的对英语学习者不同母语背景对其英语语音学习的迁移作用进行了探讨,有的对关于生态批评的作品进行了解读,还有的对基于碎片化本质的后现代主义文学作品进行了研究。杨红燕老师和邹晶老师在答辩环节指出了参赛团队对于主题深入思考程度和用词准确性的问题,并给大家提供了丰富的建议和想法。


  最后,本次科技论文报告会在主持人、参赛团队和评委老师的合影中完美落下帷幕。

  现在的我们就像初升的朝阳,精彩的世界还等着我们去探索,我们应该整装待发,勇敢的面对迎接我们的一切。科技论文报告会为我们提供了一个探讨学术、提升自我的平台,让我们在学术研究中得到更多的知识,将前人精华和我们的社会现状相结合,从而产生新的认识和理解。希望更多的同学参与。


责任编辑:jhl

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无