您的位置  首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
文章标题:“美美之英”系列讲座(总第23期)---“保研听我哒”保研经验分享
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年11月14日 | 浏览329 次] 字体:[ ]

“美美之英”系列讲座(总第23期)

---“保研听我哒”保研经验分享

    (通讯员江迎波)“美美之英”总第23期“保研听我哒”保研经验分享于1112日晚七点半,在北一楼339顺利举行。主讲人分别为保送到中国人民大学翻译学张玉玲、华东师范大学翻译硕士专业的陈晓岚,中国人民大学国际新闻传播专业的何雅妍。

分享会中,主讲人就保研过程中的一些共性问题进行了介绍。如关于专业成绩,要保持良好的学习习惯,争取获得尽可能高的成绩,绩点越高越好。关于专业实践,主讲人讲到除了课内学习,课外要尽可能多的参加各种比赛,并且积极准备,获得省级及以上奖项在保研时会成为加分项。保研前的暑假非常关键,一定不能放松,要养成浏览目标院校官方网站以及微信公众号的习惯,因为很多信息会发布在上面。

每位主讲人结合自己的保研经验从不同方面谈到了保研过程中的细节和体会。张玉玲谈到保研的专业如果涉及二外,一定要在准备的过程中做好准备,面试时要准备用二外做自我介绍;保研笔试的准备过程中,要重视时政、诗歌赏析、翻译、词汇等方面知识的学习与积累。陈晓岚讲到保研时可查询相应学校、专业的课表,要提前考虑好保研时要不要跨专业,最后陈晓岚谈了自己在保研过程中的体会“保研不是努力和奋斗的终点”,要时刻要督促自己,学会“慎独”。何雅妍以“敢于造梦,未来可期”为主题介绍了保研的经验:要敢于大胆尝试名校;要多花心思准备自己的简历,呈现自信认真的一面;在选择夏令营和保研学校时,要多报名为自己争取机会。

分享结束后,到场同学与主讲人进行了交流,现场气氛活跃,主讲人也很耐心的解答并提出自己的想法。

活动最后,“美美之英”团队通过趣味活动选出幸运观众并给予小奖品,分享会取得圆满成功!


 


欢迎关注公众号获取“美美之英”最新资讯!


 


责任编辑:jhl

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无