您的位置  首页 >> 新闻通告 >> 通告文件 >> 正文
文章标题:第二十三届“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲湖北省决赛圆满落幕我院高雅同学荣获湖北省冠军
[来源:外国语学院 | 作者:原创 | 日期:2017年11月28日 | 浏览1024 次] 字体:[ ]

 

第二十三届21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲湖北省决赛圆满落幕我院高雅同学荣获湖北省冠军

 

20171125日,第二十三届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛湖北省赛在武汉市华中科技大学举行,湖北多所高校推选的31位选手参与比赛。经过了上午和下午的激烈角逐,我院17级学生高雅荣获湖北省冠军,晋级全国决赛,将作为代表湖北省的两位选手之一,于次年3月份参加在杭州举行的全国赛。

 


本次大赛主题为Belt and Road: China and the World. 参赛的31位选手分别从不同角度阐述一带一路带来的发展机遇和美好前景,分析了中国在其中的重要作用。同时,各选手也精彩表演了即席演讲和现场提问。高雅语音纯正,表现大方,快速切题,条理清晰,获得中外评委的一致肯定,最终以总分第一名的成绩夺得冠军。高雅的指导老师冯迪赛后表示,高雅作为17级新生能够在第一次参加比赛时取得这个成绩,十分难能可贵。同时希望她能够总结经验,继续努力,在全国赛场上继续展现出自己的风采。

 


21世纪杯”全国英语演讲比赛创办于1996年,旨在为广大英语教育者和英语学习者提供一个国际化、专业性的学习交流平台。本次湖北省决赛,我校环境学院16级的蔡珺杰蔡俊杰也获得了省赛二等奖的佳绩。近几年我院我校学生积极参赛,在参赛选手的不懈努力和“演讲工作坊”、“中西文化月”等第二课堂的助力下,参赛选手屡获佳绩。


责任编辑:sdg

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无