您的位置  首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文
文章标题:外国语学院关于2018年学生寒期放假安排的通知
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年12月28日 | 浏览645 次] 字体:[ ]

外国语学院关于2018年学生寒期放假安排的通知

外国语学院全体学生:

根据校长办公室《关于2018年寒期放假(轮休)安排的通知》,结合我院实际情况,现将我院2018年学生寒期放假相关事宜及管理要求通知如下:

一、2018年寒期安排

1、在校学生从2018122日(星期一)开始放假,201834日(星期日)返校报到,201835日(星期一)正式上课。学生应于34日晚19:00前返校。

2、各班学生以班级为单位填写《外国语学院假期离校、返校登记表》(附件一),确认离校时间并签字,各班班长于20181517:00交至学工组。全体同学签订《高等学校寒假安全告知书》,20181517:00前班长收齐交至学工组。

3、学生返校后,在《外国语学院假期离校、返校登记表》上进行返校确认签字,班长于20183420:00将表格交至外国语学院学工组。

二、寒期留校学生的申请及管理

1、原则上学生在放假后一周内(2018129日前)离校,贵重物品由本人带走或妥善保存,离校时注意寝室断水、断电、关好寝室门窗。寒期(129-31日)需要留校的学生,须在20181517:00向学工组提交《中国地质大学(武汉)学生假期(/暑期)申请表》(附件二)并获准同意。学院将确认并做好相关数据登记并报学校同意后备案。(具体表格见附件)

2、留校期间,学生要严格履行报告和请假手续。需要外出活动一天以上且不在宿舍住宿的学生必须将去向报告给学院值班老师(学院值班表在学院网站查看)和宿舍楼栋管理人员,需要长时间离校(三天以上)的学生必须在学院值班办公室办理请假手续并将情况报告给各宿舍楼栋值班员。

3、学校将针对寒期留校的同学实行集中住宿管理,不允许单人单独住宿,对离校回家无人居住的宿舍将贴上封条、登记并断电。登记留校的学生将组成寒期留校学生安全小组,实行值班制度。

4、寒期期间学院将不定期开展宿舍巡查,实时把握留校学生的情况,防止留宿校外人员,及时处理安全问题,消除各种安全隐患。

三、重视寒期期间安全及文明

1、留校住宿学生必须严格遵守《中国地质大学学生住宿管理办法》的有关规定和《外国语学院学生住宿安全承诺书》,自觉做好各项安全防范工作。

2、学生不得外出涉水、游泳、游玩,不得夜不归宿,不得酗酒,不得参加校外集会聚集活动。放假期间学生组织、社团和班级不得组织任何形式的集体旅游,学生组织活动需符合学校相关规定并办理报批、报备手续。要注意出行安全、饮食安全等,防止发生意外。

3、寒期期间参加实习实践的学生要遵守实习规定,按照实习实践方案和纪律要求,安全作业、规范操作、科学实施,确保实习实践各环节安全。

4、寒期期间不论何时何地所有同学都要保护自己,关爱他人,尊重社会公德,倡导社会文明。

 

外国语学院学工组

20171227

 

附件一:《外国语学院假期离校、返校登记表》

请点击图标下载浏览:

附件

附件二:《中国地质大学(武汉)学生假期(/暑期)留校申请表)

请点击图标下载浏览:

附件
责任编辑:jhl

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无