您的位置  首页 >> 学院新闻 >> >> 正文
文章标题:热烈祝贺我院教师吴锦文获得全国业余羽毛球大赛混双组冠军
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2010年3月22日 | 浏览6276 次] 字体:[ ]

热烈祝贺我院教师吴锦文获得全国业余羽毛球大赛混双组冠军

 


 

315日,由中国羽协主办的全国东西南北中业余羽毛球大赛深圳站比赛落下帷幕,代表武汉美联俱乐部参赛的我院教师吴锦文与其搭档周章娥联手夺得混双组冠军。去年在武汉站的该项比赛中,他们就勇夺金牌。此次卫冕可谓为武汉业余羽毛球选手再添光彩。

 

    吴锦文老师18年前就爱上羽毛球运动,他喜欢打羽毛球的感觉,在这项运动中体力、智慧和反应都在瞬间得到升华。问他拿过哪些名次,他扳着双手都数不完。其实,吴老师在全国业余羽毛球界颇有名气,有“北郭、南吴”的美誉,尤其是他的“反手快攻”更是绝活。

 

混双比赛非常讲究战术。长江日报社记者对吴锦文与周章娥进行了赛后采访。搭档周章娥回忆说:“去年夺冠很惊险,最后一局是在落后4分的情况下翻盘。”“今年的比赛比较顺利,连赢420夺冠。这主要是我们彼此很了解打法特点,加上吴老师水平很高。”身为武汉市公安局出入境管理局警官的周章娥笑着说:“我拿冠军运气好,搭档实力强。不过我实在是很喜欢打羽毛球。这不,才打了三年,水平上去了,颈椎病在运动中也治好了。”

 

    在此,学院对吴锦文老师与其搭档周章娥联手夺得混双组冠军表示衷心地祝贺!

 



 


 


 


责任编辑:dw

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无