您的位置  首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
文章标题:编织一个缤纷的英语世界——记“21世纪•星火英语杯”比赛湖北省一等奖获得者、外国语学院李尚晶同学
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2010年4月6日 | 浏览8573 次] 字体:[ ]

 

         编织一个缤纷的英语世界

——记“21世纪·星火英语杯”比赛湖北省一等奖获得者、外国语学院李尚晶同学

 

   

当通过自己的努力,完成一件事情的时候,我最快乐了。”在一个阳光明媚的下午,记者见到了外国语学院2008级的李尚晶同学。很难想象,这个外表看起来娇小甜美的她,早已“久经沙场”:2009年先后获全国英语风采大赛获湖北省亚军、CCTV杯全国英语演讲比赛湖北赛区二等奖、“21世纪·星火英语杯”英语演讲比赛湖北省一等奖。她说:“我享受这样一个过程,我喜欢充实的快乐。”

 

   “把比赛的过程都当成‘玩’的过程”

    20094月,李尚晶参加了希望之星英语风采大赛,获湖北省亚军的好成绩,接着她与其他四名选手一起赴北京参加决赛。虽然没有拿上名次,但在经历了北京之行后,她认识了许多“牛”人,通过与他们的接触,让她感触颇多。其中让她最难忘的是见到了自己最喜欢的英语节目主持人——赵音奇。她深深的感受到:“看起来遥远的东西只要你努力一下还是够得着的。”

    在刚刚结束的“21世纪·星火英语杯”英语演讲比赛中,李尚晶凭着扎实的功底,以纯正的英语发音、流利的英语表达、严谨的逻辑思维和机智的答题反应赢得了评委老师的青睐,最后取得了湖北赛区一等奖的好成绩。

    面对这些荣誉,李尚晶表示,比赛给予她的不仅仅是这些表面上的东西,更是一种对生活淡定的态度。她说:“我把每一场比赛的过程都当成一个‘玩’的过程,主要是想找一下自己的定位,看自己在湖北省到底是排怎么样的一个名次。”她的指导老师赵英科说:“这个女孩子性格很好,整体水平不错。”

 

   “青春要多一点快乐”

   “无论发生什么,只要保持一颗淡然的心境,成功几率更大的同时,自己的青春也会更加的快乐。”回忆起自己大学生活中第一次比赛——09年校级英语口语大赛,李尚晶仍然记忆犹新。她说:“当时我十分紧张,双腿发抖,眼睛不敢直视弘毅堂下的评委和数千名观众”。在即兴演讲的时候,她看不懂题目中一个关键的单词,最终在主持人的提示下,凭借着流利的口语与良好的心态,获得了校级一等奖。

    荣誉背后也有泪水。10月,李尚晶作为我校唯一的代表参加CCTV杯全国英语演讲比赛。在比赛的前两天,老师们对李尚晶进行了指导,有个别老师很严肃指出了她的不足,那时的她感觉自己“像一只无助的小鸟”。后来,她也明白老师是对自己好,根据老师的建议改正了自己的缺点,最终取得了好成绩。

    如今,久经沙场的李尚晶表示:“在保持进取心的同时,少一点功利性,毕竟,青春需要多一点快乐。”

         

   “不停止前进的脚步”

    高中时就对英语非常感兴趣的李尚晶可能也不会想到,自己有一天会用英语教学赚得自己的生活费。

    在其他同学享受着假期的时候,李尚晶依然没有放松自己。临近假期的时候,她在风采大赛上认识的武大学长罗煜告诉她,自己一直在新东方做教师,当时她就说:“你是新东方的老师的话,那我也可以!”,虽然只是一句调侃的话,但还是被她深深的记在了心里。于是在20098月,刚满19岁的李尚晶,在武汉新东方英语培训机构中学部做起了兼职教师。进入新东方15天后,她就开始代课了,与其他要经过一年培训才能正式上岗的老师相比,她显得格外的幸运。

    “我珍惜在校的每一分钟,不会停止前进的脚步,并不断超越自我。”李尚晶眯着眼睛微笑着说。可爱的容貌后是进取的脚步,活泼的话语中是纯净的心灵。阳光下,她将自己对英语的热爱编织成了一个缤纷的英语世界。

 

 

 



责任编辑:gcx

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无