您的位置  首页 >> 学院新闻 >> >> 正文
文章标题:我校首届“中西文化月”开幕式暨专场晚会隆重举行
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2010年4月20日 | 浏览5262 次] 字体:[ ]

 

中国地质大学(武汉)首届“中西文化月”

开幕式暨专场晚会隆重举行

 

   

    2010419日晚1900,中国地质大学(武汉)首届“中西文化月”开幕式暨专场晚会在弘毅堂隆重举行。校长张锦高、党委副书记丁振国、党委副书记朱勤文、党委副书记傅安洲、副校长成金华,“中西文化月”活动主办单位、承办学院、协办学院负责人及学校各部门、学院负责人出席开幕式。弘毅堂聚集了1000多名老师、同学,许多同学站在礼堂两侧欣赏两个小时的精彩节目。


 

    开幕式暨专场晚会在大合唱《莫斯科郊外的晚上》的美妙歌声中拉开帷幕。大学生们用法语、日语、德语、中文演唱这首俄罗斯经典歌曲,并带领观众用三种语言表达本次“中西文化月”活动的主题“I learn, I enjoy, I improve”, 得到了全场师生的热烈呼应。

 

    外国语学院院长董元兴教授为本次“中西文化月”活动送上真挚的期许与祝福。接着,三段不同语种的诗歌朗诵让在场观众聆听到人类最美的灵魂声音:万婕同学纯正而充满感情的人生礼赞,10岁的孙云飞小朋友一口流利的俄语,以及来自苏丹的留学生白石的中文朗诵,给观众们带来阵阵惊喜。

    计算机学院张岑、张文亮、叶思诗三位同学带来的狮子王配音惟妙惟肖,引得在场观众迫不及待、跃跃欲试。在主持人李尚晶和David机智幽默的主持下,穿插在节目中的现场互动激起观众们的参与热潮。


 

    外国语学院束永睿、李想、徐彩霞同学表演的莎士比亚经典戏剧《奥赛罗》,作为湖北高校赴香港角逐国际莎士比亚艺术节的唯一节目,具有不凡的艺术感染力。同学们精湛而充满张力的表演,不时获得全场观众的阵阵掌声与喝彩,将整个晚会推向了高潮。

    来自马里和塞舌尔的留学生Jack , Youpa, Ashley火热动感的现场吉他弹唱表演调动了整场晚会的气氛,激起大学生们的阵阵呼叫,成为本场晚会聚光灯下最闪耀的群星。资源学院肖健等同学表演的短剧《美国偶像在中国》,糅合了演唱、舞蹈、小品等艺术表演形式,以其独特精巧的情节设计、搞笑的台词和夸张的表演,引爆一个又一个笑弹,使现场观众乐不可支。外国语学院吴锦文老师的歌曲串烧以其厚实的英语功底、非凡的演唱技能和幽默丰富的表情激起观众的阵阵欢呼。


   

    晚会在外国语学院研究生和国际教育学院留学生带来的大合唱Tomorrow will be Better 的感人歌声中落下帷幕!他们给青海玉树灾区的人们奉上地大全体师生最诚挚的祝福,祝愿大家携起手来共同建设我们美好的地球家园!


 


责任编辑:dw

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无