您的位置  首页 >> 学院新闻 >> >> 正文
文章标题:我校与中国石油(土库曼斯坦)阿姆河天然气公司签订联合培养人才协议
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2010年9月13日 | 浏览5249 次] 字体:[ ]

我校与中国石油(土库曼斯坦)阿姆河天然气公司

签订联合培养人才协议

 

2010911日,受校长张锦高委托,副校长王焰新一行赴北京与中国石油(土库曼斯坦)阿姆河天然气公司商谈合作事宜。

在双方商谈中,中国石油(土库曼斯坦)阿姆河天然气公司吕功训总经理介绍了中国与土库曼斯坦合作项目——阿姆河天然气项目的概况。该项目是在中土两国领导人的共同见证下签署的政府间合作项目,是中土两国在能源领域合作的重大项目,是国家的重点海外项目,也是国家级的能源保障性项目。同时,也是中国石油迄今为止最大规模的境外天然气勘探开发合作项目。项目在建设过程中非常注重与高校的合作,充分利用和发挥高校的科技与人才优势。

王焰新副校长介绍了我校发展概况以及在学科、科技、人才培养等领域的优势,表示我校一直坚持围绕国家目标,发挥特色学科优势,将国际合作交流与学科建设、科技创新、人才培养紧密结合。学校将以双方联合培养硕士研究生为切入点,积极推动与中国石油(土库曼斯坦)阿姆河天然气公司在人才培养、科学研究、汉语国际推广等领域的深入合作。

 


 

会谈结束后,王焰新副校长与吕功训总经理签署《联合培养硕士研究生协议书》。按照联合培养协议,中国石油(土库曼斯坦)阿姆河天然气公司委托我校培养双语人才(俄语和土语),其中2011年计划招生硕士研究生10人。硕士研究生培养学习期间将赴中国石油(土库曼斯坦)阿姆河天然气公司实习实践一年至一年半,毕业后中国石油(土库曼斯坦)阿姆河天然气公司优先聘用。

学校国际合作处、研究生院、学校办公室、外国语学院负责人参加了签约仪式。


责任编辑:dw

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无