您的位置  首页 >> 学院新闻 >> >> 正文
文章标题:第二届“中西文化月”开幕式暨专场晚会隆重举行
[来源:外国语学院 | 作者:原创 | 日期:2011年4月11日 | 浏览5315 次] 字体:[ ]

 

第二届“中西文化月”开幕式暨专场晚会隆重举行

 

2011481900,弘毅堂洋溢着一片热烈欢快的气氛。中国地质大学(武汉)第二届“中西文化月”开幕式暨专场晚会在此激情上演。校党委书记郝翔、校长王焰新、校党委副书记丁振国、傅安洲、副校长赖旭龙、“中西文化月”活动主办单位、承办学院、协办学院负责人,学校各部门、学院负责人及教师出席开幕式。偌大的弘毅堂座无虚席,礼堂两侧和后面的空隙都站满了热情的观众。



 开幕式在激情四射的舞蹈We Are Ready中拉开帷幕。动感十足的舞姿和舞者们自信坚毅的眼神,让人对未来充满信心和期望,给人以力量,得到了全场师生的热烈响应。


 主持人开场白之后,赖旭龙副校长为本次文化节致开幕词。他指出,中西文化节是全校学生的文化节,为同学们提供了了解异域文化的平台,而且能增强同学们学习外语的热情。他希望同学们都能积极参与到这个活动中来,并预祝此次文化节取得圆满成功。

 

接着,同学们精心准备的文艺节目表演绚丽登场,将全场观众的热情迅速点燃。工程学院的侯轶樊同学深情演唱了歌曲Home,,激起大家了浓浓的乡恋,赢得了雷鸣般的掌声。地空学院同学们为《怪物公司》的配音惟妙惟肖,精彩绝伦,把大家带入轻松愉快的英语世界。歌曲Our songTik Tok把活力四射,把青春无敌演绎得淋漓尽致。外国语学院同学们带来了日语歌《北国之春》,异域风情的伴舞和服饰,让人彷佛陷入那遥远的国度,感受那日本文化带来的浪漫与柔情,引起了一阵尖叫艺传学院女生带来魅力四射的劲爆舞蹈Boom Boom Pow点燃了观众的激情。青春在这里张扬,时间在这里停滞,他们以最浓烈的青春述说着I Can,我能行!长笛合奏《卡农》旋律优美,让人在余韵中回味久久。资源学院和环境学院同学们的歌曲串烧以其深厚的英语功底,非凡的演唱技能和极具感染力的表演让现场欢呼如潮,掌声不断,正如像歌词所唱,把每个人都Rock了。外国留学生们也带来了精彩的节目,朝鲜的两位小伙子献上了中国歌曲《国家》,浑厚有力的嗓音和声情并茂的演唱赢得了观众阵阵掌声;马达加斯加的留学生们带来了异国歌舞,色彩艳丽的服装,动情沉醉的表演,向我们展示了一幅美丽,欢快,和谐的民间景象,赢得了现场经久不息的掌声,把开幕式推向了高潮。在整个晚会过程中,主持人李尚晶和Jonny别具匠心,富有创意的情节设计,搞笑的台词和夸张的表演,让整个晚会欢笑不断。

 


 







 







 

最后,开幕式在大合唱You Raise Me Up中落下帷幕。整台晚会看点十足,场面盛大,营造出一幕幕令人震撼的艺术效果。同学们激情澎湃的表演彰显了青春的活力,丰富多彩的节目形式洋溢着智慧。 


   

至此,2011年第二届“中西文化月”大幕正式开启。接下来,“中西文化月”的一系列活动即将陆续露出其神秘的面纱,包括外文戏剧大赛、英语单词大轰炸、英语演讲对抗赛,英语脱口秀等特色活动。让我们共同期待着第二届“中西文化月”带来的精彩!



责任编辑:sdg

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无