欢迎访问中国地质大学(武汉)外国语学院!
设为首页|会员登录|网站地图|后台管理|
您当前所在的位置: 主页 > 学院新闻 >
【喜报】我院学子在2018年英语演讲品牌赛事湖北省赛区决赛中屡获佳绩
【字体: 】  【编辑日期:2018-11-28】  【来源:未知】  【作者:sdg】  【点击次数:

【喜报】我院学子在2018年英语演讲品牌赛事湖北省赛区决赛中屡获佳绩

 

20181027日上午八点,2018“外研社杯”全国英语演讲大赛湖北省决赛在湖北大学举行。来自湖北各地区各高校的五十余人从各高校的校园选拔赛中脱颖而出,并通过湖北省半决赛的激烈角逐,最终20名选手入围湖北省总决赛。我校外国语学院17级高雅同学以迅捷的临场反应能力和稳健的发挥,荣获获湖北省一等奖。本次大赛呼应改革开放40周年,主题为半命题演讲The Stone,         .,指导老师冯迪认为高雅同学很好的从个人的视角展示了时代的繁荣,其演讲技巧上也日益精进。 

QQ图片20181128112239_副本1.jpg

(图为高雅同学在赛场上展示风采) 

20181124日,第二十21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛湖北赛区决赛在湖北大学举行。来自湖北16所高校的29名选手参加了此次比赛,本次赛的演讲主题为Reform and Opening-Up: A Personal Perspective。参赛选手从不同的视角分别阐述改革开放40年给中国各个领域带来的发展机遇、挑战和变化,展望了新时代中国的美好前景。梁听雪同学热情自信、思想深刻、逻辑清晰,张紫琦同学落落大方语音优美、思维敏捷。两位同学在舞台上尽数挥洒风采,获得在场中外评委的好评经过接近一天激烈角逐,我院梁听雪和张紫琦同学分别喜获湖北省季军和三等奖。梁听雪同学晋级全国决赛,将作为代表湖北省的三位选手之一,于明年4月份参加21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛的全国决赛。

QQ图片20181128112228_副本3.jpg

(图为梁听雪同学赛后留影)

指导老师刘敏和冯迪赛后表示,两位选手取得这样的好成绩,得益于其赛前的不懈练习和充分准备。他们希望两位同学能够总结经验,继续努力,在未来的平台上展现出更好的风采。

QQ图片20181128112158_副本2.jpg

(图为张紫琦同学和冯迪老师赛后合影)

 

“外研社杯”英语演讲和“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛是颇具影响力的两大品牌演讲赛事,旨在为广大英语教育者和英语学习者提供一个国际化、专业性的学习交流平台。近几年我校学生积极参赛,在参赛选手的不懈努力和“演讲工作坊”等第二课堂教学实践的助力下,参赛选手屡获佳绩。


上一篇:我校成立研究生口译队、英语演讲辩论队
下一篇:东湖论剑,南望听涛——中国地质大学召开“海上论坛”,共商语言教育规划

中国地质大学(武汉)外国语学院  电话:027-67883262
后台管理  ie8.0+ 浏览器
Copyright © 2016-2020 中国地质大学(武汉)外国语学院 版权所有