欢迎访问中国地质大学(武汉)外国语学院!

设为首页 | 会员登录| 网站地图| 旧版主页|
您当前所在的位置: 主页 > 学院公告 > 正文
外国语学院关于进一步加强综合治理维稳工作的通知
【字体: 】  【编辑日期:2019-08-20】  【来源: yb 】  【作者:yb】  【点击次数:

        外国语学院关于进一步加强综合治理维稳工作的通知


各系、室、中心、组:

近两个月以来,香港发生了长时间的暴力骚乱,一些邪教组织又有些死灰复燃,不断搞违法宣传活动,拉拢不明真相群众参加违法活动。为切实做好学院治安综合治理及稳定工作,健全完善我院综合治理维稳工作机制,最大限度减少不和谐因素,全力以赴保稳定,营造良好的学院教育、教学环境,现就学院进一步强化治安治理及安全稳定工作通知如下:

一、充分认识综合治理维稳工作的重要性。在当前国外反动反华势力不断蠢蠢欲动,意图搞乱国内安全稳定政治环境的敏感时期,保持国内政治大局稳定、做好安全治理及维稳工作具有特殊重要的现实意义。学院各基层教研单位要进一步增强安全维稳的责任感和紧迫感,深刻认识抓好维稳工作的重要性和紧迫性,力争在维稳工作上体现新作为、新担当。

二、深入细致开展综合治理维稳工作。学院各系、室、中心、组要认清形势,明确维稳任务,深入细致开展综合治理维稳工作。要加强对突出问题和主要矛盾的排查和化解力度,采取有效措施,进行认真梳理,及时掌握重点对象,及早控制不稳定因素。针对一些可能引发影响学院以至学校稳定的突发性事件的苗头性问题,要切实做好排查和矛盾化解工作,力求早发现了解问题,早控制、化解、处理好问题。努力营造学院和谐稳定的教研环境。

三、要加强思想政治工作,把思政工作贯穿到学院教改、教学的发展稳定全过程。要重视并切实解决好学院师生在工作、学习及生活中的实际困难,正确对待学院师生的诉求,在政治上关心、在生活上照顾,切实营造良好的教学工作环境,增强学院师生凝聚力。学院领导干部,特别是党员领导干部,要充分发挥好先锋模范带头作用,在教学、教研工作中,以身作则,积极引领学院广大师生员工加强师德师风宣传教育,提升思想理论修养。积极引领学师生在大是大非问题上,坚定立场,谨言慎行,不说不负责任的话,不信谣,不传谣。坚定引领学院师生同邪教组织及其它封建会道门组织划清界限,并对相关违法活动进行积极、坚决的斗争,维护安定团结的政治局面,做好安全稳定工作。

四、严格落实综合治理维稳工作责任。一要增强做好综合治理维稳工作责任意识。全院领导干部要从思想上高度重视和把握维护稳定和做好学院综合治理工作的重要性,满足全院师生最基本最重要的“维稳”需求,创建学院和谐环境。二是要明确工作目标,突出工作重点。要在学院维稳综合治理中确定维稳对象,有针对性开展各项切实可行的维稳工作,力争工作有成效,问题能化解。三是要加强组织领导,强化维稳工作责任。要落实维稳工作责任制,坚持学院“党政一把手亲自抓、分管院领导具体抓,其他领导协同抓”的原则,把维稳工作落到实处。


外国语学院党委

2019820


上一篇: 关于2019级ESS试验班选拔的通知
下一篇: 院党委关于加强基层党建工作的通知

打印本页】 【 关闭窗口

中国地质大学(武汉)外国语学院  电话:027-67883262
Copyright © 2016-2020 中国地质大学(武汉)外国语学院 版权所有