欢迎访问中国地质大学(武汉)外国语学院!

设为首页 | 会员登录| 网站地图| 旧版主页|
您当前所在的位置: 主页 > 学生工作 > 正文
【地大之声】用行动诠释青春的价值
【字体: 】  【编辑日期:2018-12-10】  【来源: 】  【作者:】  【点击次数:

 

(地大之声学生记者唐丹丹 周雨欣 赵子瑄 摄影 易凡非)在地大,有这样一群女生,明明可以靠颜值吃饭,却偏偏要靠才华。她们不仅成绩优异,是国家奖学金获得者,还个个都是跨行高手,当国际志愿者,参加创业大赛,搞辩论,做环保,玩飞盘,她们在不同的领域演绎着别样精彩。

                                              

                            尹子馨:青春要勇于尝试

地大之声_副本.jpg

 

 

  尹子馨是我校外国语学院英语专业2015级本科生,已被保研至北京大学,曾获地大英才校长奖学金、贝乐之星奖学金等,多次参加湖北省翻译大赛并取得优异成绩,赴尼泊尔参加国际志愿者项目,获得优秀国际志愿者荣誉。

  作为一名英语专业的学生,尹子馨在一开始就展示出深厚的英语基础与学习能力,在湖北省翻译大赛上大展身手,留下了一张又一张的优异成绩单。谈及英语学习,尹子馨说:“我认为英语学习重在培养语感,可以结合自己的兴趣,在看英语视频中培养。”

  不仅学习上努力,在学生工作上尹子馨也是不遗余力,她现担任外国语学院2015级年级组长、外国语学院第四党支部书记、2015级外国语学院兼职辅导员。她还热衷于极限飞盘运动,加入了学校的极限飞盘协会,并且在第二届全国大学生极限飞盘联赛总决赛获得总冠军以及最佳新人奖。

  积极向上的尹子馨,以开阔视野和传播中国文化的初心,曾赴尼泊尔参加了国际志愿者项目。回顾在尼泊尔做志愿者的时候,她直言至今难以忘怀和当地孩子们在一起的时光。

  尹子馨说,尼泊尔虽然不算发达,但非常注重教育,孩子很小就懂得爱护校服,对老师也非常尊敬。支教期间,尹子馨一直住在当地居民的家里,那家的爸爸妈妈非常照顾尹子馨,“我们在离开之前还赶上了大女儿和爸爸的生日,我们提前去蛋糕店订做了蛋糕,晚上一起庆祝了他们的生日。”

  大学四年,尹子馨争取让每一天都过得充实,她说:“珍惜大学时光,不要浪费机会,多出去走走,找到自己真正感兴趣的方向,到最后才不会迷失。

 

 

上一篇: 关于共建文明学风、舍风的倡议
下一篇: 楚天茫茫涵正气,长江浩浩育英豪

打印本页】 【 关闭窗口

中国地质大学(武汉)外国语学院  电话:027-67883262
Copyright © 2016-2020 中国地质大学(武汉)外国语学院 版权所有