您现在的位置: 英语语言学习中心 >> 中心概况 >> 中心建设发展历程 >> 正文
中心简介
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-3-23         ★★★   【字体:
     我校英语语言学习中心的学习场所位于学校西区文华楼和北区综合楼,2004年以前我校在文华楼建有模拟型语音室13套,总面积1200平方米2004年我校被教育部列为国家首批大学英语教学试点单位,为了适应新的形势,新的要求,学校斥资360余万元在北区综合楼装备了由594微机联网构成的6套多媒体数字语音室,总面积1100平方米

    语言学习中心的学习场所的建设论证充分,工作扎实,整体相对独立和集中。走廊和墙壁采用全玻璃结构,窗明几净,风格独特,充分体现了以人为本。照明和通风条件、噪音控制、安全措施都达到国家规范要求。整个建设具有超前性和示范性,赢造了良好的人文和学习环境,形成了整体规模化和自己的特色。学习中心的所有数字学习设备通过标准以太网有机的互联,布局科学合理,可同时容纳1100人进行语言学习。

  学习中心的多媒体英语语言学习环境,依托于先进的以太网、WindowsLinux操作系统,系统全面支持多种数字音视频、并能接入多路外部模拟视频信号、支持网络广播、分发、可接入校园网。系统支持传统语言教学的功能,支持教学资源共享,为教师和学生创造音视频互动氛围。教师可以在丰富教学资源支持下进行生动活泼的教学,学生可以在交互式的语言学习环境中进行有效的语言学习。

    语言中心的建设还具有创新意识,前瞻性的考虑到建设要适应英语教学改革的要求,克服了学生在传统语音室不能进行自主学习的弊端,以全新的教学方式、先进的教学手段、丰富的教学资源充分体现英语教学改革的优越性,为教师、学生带来新颖、理想的教与学的感受。学生自主学习平台可同时容纳588人进行英语听、说、读、写、译的在线学习,具有作业提交、单元测试、音视频点播、学习情况记载与统计、考试与分析等多种在线功能。授课平台由15间语音室,共1100个座位组成,教师可以完成语言授课功能,达到良好的教学效果。

    环境和氛围对人的影响是巨大的,良好的英语语言环境是学好一门语言的重要条件,大学英语教学改革要取得成功,给学生创造良好的英语环境是必须要做到的。语言学习中心的整个环境充分体现以人为本,在硬环境和软环境两方面给学生的营造了良好的英语学习氛围。

    语言中心在规划建设中,安全与环保严格执行国家标准,教学设备布局安全、各实验室均配有空调设备,日常管理严格,室内明亮整洁,实验环境优雅,中心大楼实行物业管理,由保安24小时值班,保洁人员每天对中心大楼进行卫生清扫,大楼安装烟雾报警系统、楼道安装灭火设备,防火通道畅通,门前无阻碍物,确保大楼安全,学院与实验中心主任每年签订安全工作责任状,经常定期召开安全教育会,及时通报安全、防火、防盗情况。

文章录入:admin    责任编辑:zy 
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    联系电话:027-67883193 中国地质大学(武汉)
    英语语言学习中心版权所有