您现在的位置: 英语语言学习中心 >> 中心概况 >> 中心新闻 >> 正文
[楚天金报]:地大学子香港演出"莎士比亚"
作者:佚名    文章来源:楚天金报    点击数:    更新时间:2010-10-27           ★★★   【字体:

金报讯 记者梅莹 大学生记者 叶文波 通讯员 徐燕报道:各位,总统要把我召回威尼斯,而卡西欧受命接任塞浦路斯总督的职位,明日我即将起程。这是莎翁名剧《奥赛罗》中的对白。本月27日,中国地质大学(武汉)3名大学生将带着它登上香港第六届中国大学生莎剧比赛复赛的舞台。他们也是唯一入选该赛事的湖北高校代表。

李想、徐彩霞和束永睿两女一男3名主演虽然都是地大外语学院的学生,但他们不同年级也不同班,此前更无人有过话剧表演经验。凭着对戏剧的爱好和自己琢磨出来的舞台感,我们通过了英语老师和外教的层层筛选,从30多个参加海选的同学中被幸运地选中了。男主角束永睿笑着说,别看现在他们能在台上挥洒自如地或哭或笑,但刚一拿到《奥赛罗》的剧本时他们就犯了怵:剧本中有大量的古英语对话,而且比赛要求必须用英式发音。我们一直学的都是美式英语,短时间内纠正口音可不是一件容易的事。从那以后,演员们只听BBS的广播、看英国的电影,对着镜子不厌其烦地练口型。只要有时间,他们就会泡在排练场里对台词。

话剧仅仅靠说台词可不行,还得表演,得有感情。但我们不是专业演员,有时候找感情找得有点让人抓狂。束永睿说,剧中他与学妹李想搭档演一对夫妻,可在台上怎么都酝酿不出夫妻感情这时候我们只能停下来,回想自己的恋爱经验,然后再慢慢找感觉。”200911月,他们3人获得参加武汉大学大师班训练的机会,接受了美国专业戏剧演员的指导。为期3天的集中训练,每天从早上8点一直要练到下午4点,这样慢慢才有点专业戏剧演员的架势。

代表湖北大学生去香港,我们一定会全力以赴。谈及不久后的香港之行,束永睿眼中满是期待。我们会努力把我们理解的莎士比亚展现在全国大学生面前。

文章录入:admin    责任编辑:admin
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
我院张莉同学在第二届“海峡