您现在的位置: 英语语言学习中心 >> 中心概况 >> 中心新闻 >> 正文
我校英语辩论队在全国大学生英语辩论赛中喜获佳绩
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-10-27           ★★★   【字体:

       2010515日至22日,第十四届外研社杯全国大学生英语辩论赛在北京举行。我校英语辩论队来自外国语学院2008级的李尚晶、虢昱锐同学发挥出色,获得全国二等奖,实现我校大学生参加该项全国性赛事竞赛成绩新的突破。
   
外研社杯全国大学生英语辩论大赛是国内水平最高、影响最大的大学生英语辩论赛,一直吸引着全国重点高校、一流外国语大学积极参赛。大赛辩题涵盖了经济、政治、法律等众多领域,紧扣时事,对选手的英语口语、表达能力、逻辑推理、归纳总结、应变能力以及知识面等都有很高要求,是名副其实的国内高校优秀学子的高水平较量。本届大赛共有全国128所高校组队参加,是参赛队伍最多的一届,赛制由前几届的美国议会制辩论调整为英国议会制辩论。
   
518日至20日进行的大赛循环赛阶段,参赛选手和指导老师经历了三天8场的高强度比赛。在强手云集的比赛中,我校代表队多次与包括北京大学、香港大学、四川外国语大学、国际关系学院等顶尖队伍交手,参赛队员愈战愈勇,凭其扎实的英语功底和缜密的逻辑思维以优异战绩成功出线,与华中师范大学代表队携手成为华中地区唯一出线的两支队伍。在接下来的淘汰赛中,经过激烈的角逐,最终惜败于香港大学代表队,止步于二等奖。张伶俐、赵妍两位指导老师和辩手付出了极大努力,最终获得我校辩论队在该项全国性赛事中的最好成绩。大赛评委和参赛队员对地大学子的精彩表现多次给予肯定和表扬。
   
赛后,李尚晶、虢昱锐同学表示,非常感谢学校教务处和外国语学院的支持和帮助;此次大赛让他们走出了象牙塔,走进了竞技场,与许多国内一流强队面对面的竞赛切磋,在充分发挥个人优势的同时,认识到自己还有很大的提高空间,尤其是在关心时事,拓展视野方面还需努力;感谢学校和老师们的辛勤培养,回校后在与老师和同学们分享成功喜悦的同时,为自己确定更高的学习目标,取得更大的进步。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
我院张莉同学在第二届“海峡
“中西文化月”首场语言文化
[楚天金报]:地大学子香港演出
我院虢昱锐同学勇夺第十一届
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
联系电话:027-67883193 中国地质大学(武汉)
英语语言学习中心版权所有