您现在的位置: 英语语言学习中心 >> 中心概况 >> 中心新闻 >> 正文
我院张莉同学在第二届“海峡两岸口译大赛”中喜获佳绩
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-10-27           ★★★   【字体:

2010515日,第二届“海峡两岸口译大赛”大陆赛区决赛在厦门举行。我院英语专业2006级张莉同学表现出色,取得第二届“海峡两岸口译大赛”大陆赛区第八名的好成绩。201011月,张莉同学将作为湖北赛区唯一进入大赛总决赛的选手赴台湾参加第二届“海峡两岸口译大赛总决赛。

第二届“海峡两岸口译大赛”大陆赛区决赛由厦门大学、外语教学与研究出版社主办,旨在进一步深化两岸教学科研交流,促进口译教学与研究发展,繁荣中国翻译事业,同时也为两岸口译学子提供更多展示自我风采、互相交流学习的舞台。

第二届“海峡两岸口译大赛”赛事设置为校级赛、区级赛、大陆地区决赛和两岸总决赛,逐级展开,参与面广,竞争激烈。在41826日分别举行的湖北赛区和华中赛区比赛中,张莉同学一路凯歌,获得湖北赛区特等奖和华中赛区特等奖,闯入大陆赛区决赛。

515在厦门大学举行的大陆赛区决赛评委均为国内外知名的口译专家、资深口译教师和高级译员。进入决赛的选手来自复旦大学、厦门大学、四川大学、北京外国语大学、上海外国语大学、广东外语外贸大学、武汉大学、暨南大学等国内重点高校和一流外国语大学,部分参赛选手为翻译专业的学生,比赛竞争异常激烈。我院英语专业张莉同学在王伟老师的悉心指导下,调整比赛策略,展现个人优势,最终凭借扎实的语言功底、丰富的口译实践经验、良好的心理素质以及干练沉稳的风格,取得第二届海峡两岸口译大赛大陆赛区第八名的好成绩,获得三等奖,进入大赛总决赛,将于201011月赴台湾参加该项赛事的总决赛。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    “中西文化月”首场语言文化
    我校英语辩论队在全国大学生
    [楚天金报]:地大学子香港演出
    我院虢昱锐同学勇夺第十一届
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    联系电话:027-67883193 中国地质大学(武汉)
    英语语言学习中心版权所有