您现在的位置: 英语语言学习中心 >> 管理与体制 >> 信息平台 >> 正文
英语语言学习中心信息平台
作者:zy    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-4-16             ★★★   【字体:

   



语言学习中心积极加强信息平台建设,丰富实验教学资源,运用现代化技术手段实现实验教学,语言实验室采用中心服务器的管理方式,利用计算机网络形成一个先进安全的、高性能、可靠性、可用性、可维护、可扩展性的资源共享的信息化网络平台,学生可以调用服务器中大量的外语教学资源进行有效的自主学习。

1)建设面向全校的英语语言课程教学(辅助)平台:建设了英语学科平台、雅信达英语资源库平台、英语在线辅助教学系统、外台卫星节目以及新视野大学英语网络学习系统、新理念大学英语网络学习系统等资源、覆盖面广、技术先进和实用性强的外语语言课程教学资源库,并由专门教师和实验技术人员负责维护和更新。

2)中心辅助教学平台:基于计算机网络建成了一个安全高效、可靠、可用、可维护、可扩展的资源共享的信息化网络平台(http://wyxy.cug.edu.cn/lab/index.html),能够将教师课件、精品课程、有价值的课堂信息和自编的机考试卷数字化,收集到中心服务器。教师还可利用课余时间在教师工作、答疑室在线为学生答疑解惑。学生可全天候进入语言学习中心进行英语自主学习、自学辅导、在线测试、教学参考、继续教育、外语视听、外语休闲等。




3)外台节目采编系统:为了丰富语言学习中心的学习资源而建成的外台节目采编系统,目前拥有4套境外卫星电视接收装置,可同时采集录播9套节目。由英语教师、技术人员及研究生助教等 10余人组成教学资源建设团队,借助卫星电视和校园网,每周实时录制外台节目达20小时以上,经过后期编辑和制作,传送到语言实验室,供全校师生教学学习使用。同时还进行开发和建设网络化教学视听资料库,力争实现采录-编辑-课件模式-网络传输-网络教学一体化,更好地满足学生个性化自主学习的需要。



4)大学英语精品课程网站:经过几年的建设,大学英语已经成功申报省级精品课程,其课程网站内容也十分丰富,包括大学英语课程学习指南,网络课堂,自主学习,作业习题,考试考核,教学效果,学习资源,在线答疑等内容。

 网站地址:http://jpkc.cug.edu.cn/08jpkc/huzhihong/course/course_index.asp

5蓝鸽大学英语学科平台:蓝鸽的LBD5800校园网语言学科平台,是以应用为导向,充分利用学校现有的校园网资源,为外语学科量身定做的真正的专业化学科平台,是一个建立在校园网上虚拟的外语学院。嵌入先进的教学理念和模式,具有现代化的教学环境和丰富的学习环境,为外语教学提供全方位、多层次的服务,满足教师备课、课堂教学、自主学习、网络作业、无纸化考试以及专业化口语考试的要求,轻松实现对教、学、考的有效控制,使管理和评估更加便捷有效。











 

  

         

                
文章录入:zy    责任编辑:zy 
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    英语语言学习中心运行机制
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    联系电话:027-67883193 中国地质大学(武汉)
    英语语言学习中心版权所有