您现在的位置: 英语语言学习中心 >> 实验队伍 >> 队伍建设 >> 正文
英语语言学习中心队伍建设
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-4-16             ★★★   【字体:

中心非常重视实验教学队伍的建设,努力创造条件,完善相关政策和措施,致力于建设一支高水平、高素质、专业技术过硬的实验技术队伍,为学校的教学、科研服务。中心采取措施,鼓励引导教师从事实验室工作,引导高水平教师投身实验室的建设与管理,在关键岗位上发挥作用,为今后实验室的发展、提高奠定了基础。鼓励理论课教师从事实验教学、实验教师兼任理论教学,实现两类教师与教学的融会贯通。从层次、结构、数量、学科分布等方面入手进行优化和整合,以学科为依托,采取了培养与引进相结合、教学与科研相结合的方针,在学校人才培养计划的激励机制推动下,师资队伍开始向整体优化的方向变化。

具体政策措施如下: 

1)加强中心实验教学队伍梯队建设,形成高级、中级、初级人员结构合理的教学、管理和技术人员队伍。

2)中心队伍建设以学科为依托,采取培养与引进相结合、教学与科研相结合,从层次、结构、数量等方面入手进行优化,提高具有博士学位的教师比例。

3)鼓励实验中心的教师在开展科学研究的同时,结合学校各学科专业的专业英语,提高实验教学的水平和形成鲜明的教学特色。

4)以学校担任外语基础课、外语专业基础课的中青年教师为对象,定期开展现代教学内容、现代教学方法和手段等方面的培训,建立和完善对实验技术人员的上岗和培训机制,从而提高实验技术人员整体素质和技术水平的教学水平。



 

文章录入:zy    责任编辑:zy 
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    联系电话:027-67883193 中国地质大学(武汉)
    英语语言学习中心版权所有