您现在的位置: 英语语言学习中心 >> 实验队伍 >> 结构状况 >> 正文
英语语言学习中心结构状况
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-4-16             ★★★   【字体:

 中心现已经建立了一支的职称结构合理、学历状况理想、专业覆盖面宽,学缘分布广、年龄梯次优化,能较好地满足外语实验教学需要的实验教学队伍。

近年来,英语语言学习中心补充了具有博士学位的青年教师,在语言实验课程的改革与建设中,充分发挥他们的作用,同时也积极为他们开展科研工作创造条件,使得这些青年教师在实验教学和科研两方面都取得了成果。语言实验中心的教师在开展科学研究的同时,积极将科研的最新信息和成果引入实验教学,同时也与优势学科的专业教师相结合,将科研中积累的成果引入到数字化语言实验教学中,提高了实验教学的水平和形成了鲜明的特色。

中心专职教师总人数47人。专职实验教师39人,专职实验技术人员7人。其中,教授12人,占25.5%;副教授 、高级工程师、高级实验师11人,占23.4%;讲师、实验师13人,占44.7%;其他3人,占6%。具有博士学位2人,占4.3%;硕士学位29人,占61.7%。学历、年龄、职称比例合理。

 



 

近几年来,学校加大了对中、青年教师的培养力度,外语学院制定了中青年教师培养计划,通过努力,有相当一部分教师获得了硕士学位,一些教师获得了出国进修的机会。自2003年以来,有4名教授和副教授作为高级访问学者分别赴英国、加拿大和澳大利亚研修一年。他们带回来了英语语言学和文学的最前沿的资讯,为外国语学院的教学和科研增添了新的活力。特别从2002年起,连续4年外国语学院都派一至三名教员到新加坡,系统学习应用语言学知识。2004年开始,对青年骨干教师进行国外暑假短期培训,先后组织三批共计30余名青年骨干教师前往澳大利亚,美国进行教学法培训。总体而言,70%的英语教师都曾经出国留学或进修。他们中很多人都带有自己的研究课题和项目,有丰富的教学实践经验。

在学校和学院的支持下,中心实验教师积极参加国内外学术会议,共参加国内外学术会议36人次,为教学改革和教学研究都起到了很大的推动作用。

 

 



 

  
文章录入:zy    责任编辑:zy 
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    联系电话:027-67883193 中国地质大学(武汉)
    英语语言学习中心版权所有