您现在的位置: 英语语言学习中心 >> 自我评价及发展规划 >> 发展规划 >> 正文
实验教学中心今后建设发展思路与规划
作者:zy    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-4-16             ★★★   【字体:

随着人才培养目标的不断提升、外语教学改革的不断深化,英语语言学习中心在语言教学学习过程中的重要性进一步凸现。我校将从以下几个方面进一步加强中心建设,强化中心功能:

一是加强中心软硬件资源建设。2010年学校申请国家修购专项400多万元,将全面更新中心仪器设备,进一步完善中心功能,满足学校外语教学、语言实践训练及学生自主学习的需要,夯实人才培养的基础。中心申报的同声传译实验室建设项目也已获学校批准,建设资金已到位,即将开始建设。

二是创新外语语言实践教学模式。着力构建基础性语言实践教学模块(必修)、综合性语言实践教学模块(必修+选修)、开创性语言实践教学模块(选修)相结合的语言实践教学模式。

三是进一步拓展中心的功能。丰富中心教学学习资源,拓展中心功能,探寻课堂教学与学生自主学习、第二课堂活动有效融合的途径及载体,激发学生学习语言的热情和潜能,实现学生个性化学习、情景式教学的目标,全面提升学生的英语综合应用能力及跨文化交际能力。

四是加强中心队伍建设。学校、学院激励引导专兼职人员,尤其是学术水平高、教学能力强的专家教授参与中心建设,积极开展语言实践教学研究,出高水平研究成果。建立体现中心功能及特点的人员激励机制,建设一支爱岗敬业、业务精良、结构合理的专兼职队伍。

展望未来,英语语言学习中心将在学校教学及人才培养工作中发挥更为重要的示范和辐射作用,中心将成为语言实践教学及学生自主学习、开展特色活动的重要基地,为提升学生的英语综合应用能力、实现人才培养目标及学校发展做出更大的贡献。

 

文章录入:zy    责任编辑:zy 
  • 上一个文章: 没有了
  • 下一个文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    英语语言学习中心自我评价
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    联系电话:027-67883193 中国地质大学(武汉)
    英语语言学习中心版权所有