您现在的位置: 英语语言学习中心 >> 自我评价及发展规划 >> 自我评价 >> 正文
英语语言学习中心自我评价
作者:zy    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-4-16             ★★★   【字体:

 

 

 1)实验教学理念先进,建设思路切实可行

依据建构主义、人本主义等现代学习理论,充分体现了现代实验以学生为本,以能力培养为核心,知识传授、能力培养、素质提高协调发展的教育理念。实现了实验室向学生全面开放,为学生自主学习、自主创新实验提供了良好条件。

2)教学体系系统科学

实验教学中心建立的由语言学习策略指导语言知识与技能训练语言模拟实践训练三大实验教学板块组成的实验教学体系, 同时强调传统人文学科与现代科学技术相结合,实验教学与常规教学科研结合,实验技能培养与应用开发相结合,物质条件建设与重视内涵发展相结合,实验室发展与学生成才相结合的思路。

3)教学方法、手段先进

实验教学中心在实践教学中重视三个课堂相结合,系统培养学生的创新意识和创新能力。改进实践教学方法,突出以学生为中心、以创新为核心的实践教学模式,形成了以自主式、合作式、研究式为主的学习方式。积极引入现代技术,融合多种方式辅助实验教学,考核方法多元,质量控制体系完善,激发了学生实践兴趣,有利于提高实践能力和创新能力的培养。

4)师资队伍整体素质高、管理机制合理、设备先进

实验教学中心高度重视师资队伍建设,现已建立一支结构合理、专兼结合、团结协作的实践教学指导队伍。人员、设备等资源由中心主任统一管理,实现了资源共享、人员合理流动和实验室全面开放的良好局面。中心在省内率先建起了多媒体网络语言实验室、数字化语言实验室、建构了数字化外语学习环境,随着现代信息技术与课程整合的不断深入,以及与学校优势学科更紧密的联系,外语+专业的实验教学模式将会硕果累累。

5)特色鲜明

中心在长期的建设和发展过程中,坚持以数字化学习环境为基础、以实验教学为中心、基于语言综合训练课,强化学生语言学习策略的指导,形成了建构数字化学习环境,搭建个性化自主学习平台创新实验教学体系,提高学生综合素质和能力开展学科交叉融合研究,丰富提升实验教学内涵的特色。

综上所述,中国地质大学(武汉)英语语言学习中心达到省级实验教学示范中心建设的指标要求,能够在同类院校中发挥中心的示范作用。

文章录入:zy    责任编辑:zy 
  • 上一个文章: 没有了
  • 下一个文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    实验教学中心今后建设发展思…
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    联系电话:027-67883193 中国地质大学(武汉)
    英语语言学习中心版权所有