网站标志  
网站最新公告
 
 第三届“中西文化月”第二外语朗诵比赛复赛圆满落幕
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]  [G双击滚屏]
第三届“中西文化月”第二外语朗诵比赛复赛圆满落幕
作者:nwjs 发表日期: 2012/5/16 12:59:05 阅读次数: 1409

 (通讯员:闵游)本届第二外语朗诵比赛分初赛、复赛和决赛三个部分展开。经过筛选,来自外国语学院的38名选手进入复赛。其中本科部21人,研究生部17人。所有选手根据二外语种分为俄、德、法、日和西五个小组,每组成员进行抽签,排定朗诵顺序。

首先出场的是俄语组的苏军同学,他以流利的俄语开场,声情并茂的朗诵了俄国著名诗人普希金的诗歌——《致大海》,动情的朗诵博得了评委老师的一致好评。随后出场的日语组三位女生,她们区别于传统的朗诵形式,而是为日本动画片《樱桃小丸子》中的片段进行配音,在场观众和评委老师不仅对三位同学流利的日语赞不绝口,而且被她们惟妙惟肖的表演也是逗得大家哈哈大笑。最后出场的德语组同学,载歌载舞地为大家表演了一首德语儿歌,欢快的舞蹈和轻松的音乐为本次比赛画上了圆满句号。

本次比赛得到了外国语领导老师的大力支持,包括王四海、丘晓娟、龙绚丽、任晴、和邹小忆在内的五位老师为本次比赛担当评委。来自外国语学院的32名同学用诗歌朗诵、动画配音、歌舞表演等多种形式参与本次比赛,不仅表现出大学生张扬的个性,更体现了外语学院积极向上的学生姿态。

晋级决赛选手名单不久后将在本专题网站公布。相信决赛中同学们的表现将更加精彩,让我们拭目以待!

上一篇:第三届“中西文化月”翻译大赛获奖名单
下一篇:第三届“中西文化月”英文歌曲大赛决赛获奖名单
 
新闻动态 | 美图欣赏 | 在线留言 | 会员注册 | 网站帮助 | 网站管理 | 外国语学院 | 学生之窗 
Copyright© 2010-2020 中西文化月, All rights reserved。
建站时间:2010-3-1
ICP备案:鄂ICP备6666666
Skin Powered By Microsoft Design By nwjs