网站标志

站内新闻本站新闻 → “中西文化月”——辩论赛决赛
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
“中西文化月”——辩论赛决赛
来源: 中西文化月 作者:why 发表日期: 2010/5/9 16:56:01 阅读次数: 1843 查看权限: 普通新闻
唇枪舌剑,巅峰之战 ---------“英国议会制”辩论赛决战落下帷幕 本网站讯(通讯员 赵妍 何雨清 康唯)2010年5月6日晚七点,中国地质大学(武汉)首届中西文化月之英国议会制辩论赛决赛在北一楼报告厅隆重举行。此次辩论赛的决赛不仅受到了同学们的期盼和关注,而且多位领导和老师也亲临现场感受这次巅峰之战。此次辩论赛评委团阵容强大,水平专业,他们分别是外国语学院的葛亚非教授,外国语学院院长董元兴教授,大学英语部主任李孝奎教授,国际合作处张立军处长,以及外国语学院张伶俐教授。另外,外国语学院刘彦博书记也作为嘉宾观摩了整场比赛。他们的到来和参与引掀起了现场的首轮高潮。本场辩论赛激烈对战在四支队伍中展开, 8位经过重重关卡,过关斩将的辩手围绕议题This house should ban smoking in public places为中心,通过现场抽定位置分成四队两大组在辩论中展现他们敏捷的思维,缜密的逻辑,严谨的论证和流利的英语能力。双方围绕公共场所的界定,吸烟者与非吸烟者的权利以及禁烟的可实行性为焦点展开一场唇枪舌战,一个个问题咄咄逼人,一次次的回答又精妙绝伦,辩手们在极力论证自己观点的同时,也悉心找出对方观点的漏洞予以有力反击。紧张的节奏,激烈的气氛中辩手们清晰的思路,冷静的态度着实令人赞叹。富有思辨精神的精彩发言使辩论会高潮迭起。辩手们的磅礴气势和机敏睿智给在场观众留下了深刻的印象,不时给予一次又次雷鸣般的掌声。紧张而活跃的辩论,既让参赛者在比赛中收获了成功,也让听众感受到了英语辩论的精彩魅力,受益匪浅。在激烈的辩论环节结束之后,评委们离席进行结果商议,而跃跃欲试的观众们则在现场通过观众提问环节,与辩手进行激烈的讨论,场景更为火热。随着葛亚非教授深刻到位而又精辟点评的结束,本次大赛的冠军也终于产生。来自外国语学院的陈睿和文路获得了此项殊荣。来自地空学院的曾庆睿,朱棋,信工学院的李建俊卿和邵柏韬,珠宝学院的邓爽和刘书敏分列第二,三,四名。此外曾庆睿和邵柏韬同学表现出众,充分展示了辩手的风采,赢得了评委和同学们的一致好评,获得了此次辩论赛优秀辩手的称号。 作为整个中西文化月重要环节的英国议会制辩论赛,历时近一个月,许多地大优秀的选手在比赛中的出色表演受人瞩目。一场场辩论赛下来,不仅增进了辩手们的个人能力,同时还使得地大英语的学习气氛更加的浓郁。同学们,今年的比赛就此画上了一个圆满的句号,如果你有遗憾,你也想展示自己,那么明年的辩论赛的等待你一展风采!