网站标志

站内新闻本站新闻 → 第二届“中西文化月”活动筹备会议举行
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
第二届“中西文化月”活动筹备会议举行
来源: 外语学院 作者:外语学院 发表日期: 2011/3/11 19:57:56 阅读次数: 877 查看权限: 普通新闻

201138下午230,中国地质大学(武汉)第二届“中西文化月”活动筹备会议在教务处会议室举行。赖旭龙副校长,教务处、学工处、校团委、宣传部、国际教育学院、外国语学院及活动组委会负责人参加会议。会议由教务处杨伦处长主持。

教务处杨伦处长对2010年成功举办学校首届“中西文化月”活动给予充分肯定。他强调举办“中西文化月”活动是学校人才培养工作的创新举措,是教学活动的拓展和延伸,是第一课堂与第二课堂相融合的有效模式,对于浓厚学校英语学习氛围,促进学生发展成长,实现人才培养目标具有重要作用。

外国语学院党委书记刘彦博介绍了按照学校领导要求,在职能部门的指导支持下,协同各学院举办“中西文化月”活动的背景及目标任务。外国语学院大英部副主任高永刚老师对活动方案的具体内容进行说明,介绍了活动组织过程中需要各部门、学院协同完成的相关工作。外国语学院董元兴院长感谢学校领导、职能部门及各学院对“中西文化月”活动的关心和支持,希望各学院引导鼓励全校本科生、研究生、留学生积极参加各类活动。

与会的各部门、学院负责人围绕第二届“中西文化月”活动实施方案进行了讨论和交流,对方案提出了具体的修改完善意见。

赖旭龙副校长作会议总结。他强调“中西文化月”活动是学校一项有影响、有成效的特色活动,对于培养提升学生学习外语的兴趣、促进“教”与“学”的深度融合、活跃学校的国际化氛围起到了积极作用。他要求各部门、学院协同配合,精心组织,顺利开展各项活动,激发学生学习英语的热情,提升英语语言能力,促进中外学生的融合和中西文化交流。