网站标志  
网站最新公告
 
 站内新闻本站新闻 → 辩论赛工作人员赛前培训会顺利召开
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
辩论赛工作人员赛前培训会顺利召开
来源: 中西文化月 作者:nwjs 发表日期: 2011/3/27 8:01:02 阅读次数: 1171 查看权限: 普通新闻

(通讯员:赵秀丽、刘芳)三月二十四日下午四点,中国地质大学(武汉)第二届“中西文化月”英国议会制辩论赛评委及工作人员培训会在北一楼报告厅顺利举行。参加本次培训会的有30多名评委老师以及20多名大学生。这些来自我校环境学院和工程学院的大学生们将在327日的初、复赛中作为赛场秘书和赛场办公室的工作人员。

培训会首先由外国语学院董元兴院长讲话。他向与会人员阐明了举办“中西文化月”的重要意义,号召大家齐心协力办好本届“中西文化月”系列活动,希望各位评委老师认真学习英国议会制辩论赛赛制,熟悉评判标准,确保评审公开、公平、公正。最后,他对本届“中西文化月”系列活动的组织者和工作者们表达了衷心的感谢,并预祝各项赛事活动取得圆满成功。

本届辩论赛的负责人刘芳老师向与会师生分发了AB组赛场安排、初赛工作细则、英国议会制辩论赛赛制、9道预选辩题、评分表等一系列文件资料。她向大家简要介绍了两轮初赛的赛场安排原则,详细讲解了辩论队指导老师、评判团主席、评委老师以及赛场秘书的工作细则,使大家明确了各自的工作程序和工作内容。

曾担任第十四届“外研社杯”全国英语辩论赛评委工作的赵妍老师使用PPT向大家介绍了英国议会制辩论赛的赛制规程。本届辩论赛采用了“外研社杯”全国英语辩论赛的赛制——英国议会制辩论。在该制度下,八名选手分成两方四队进行比赛。与以往赛制不同的是,评委老师不仅要关注正、反双方的表现,还要分别对赛场的四支队伍和八位辩手逐一评分,这无疑对评审工作提出了更高要求。在各位老师熟悉比赛流程和规则之后,赵妍老师还强调了相关的评分标准和一些评审技巧,耐心细致地回答了与会评委的提问。

通过分别对参赛选手、评委老师以及工作人员进行赛前培训,“中西文化月”组委会为本届辩论赛的顺利开展做好了充分的前期准备工作,我们有理由相信327日的初赛和复赛必将为第二届“中西文化月”拉开精彩的序幕!

上一篇:第二届“中西文化月”英国议会制辩论赛暨“外研社杯”全国英语辩论赛校园选拔赛初、复赛拉开帷幕
下一篇:议会制辩论赛选手赛前培训会举行
 
新闻动态 | 美图欣赏 | 在线留言 | 会员注册 | 网站帮助 | 网站管理 | 外国语学院 | 学生之窗 
Copyright© 2010-2020 中西文化月, All rights reserved。
建站时间:2010-3-1
ICP备案:鄂ICP备6666666
Skin Powered By Microsoft Design By nwjs