网站标志  
网站最新公告
 
 站内新闻本站新闻 → 第二届“中西文化月”开幕式举行第一次彩排
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
第二届“中西文化月”开幕式举行第一次彩排
来源: 中西文化月 作者:nwjs 发表日期: 2011/4/2 9:54:22 阅读次数: 978 查看权限: 普通新闻

(通讯员:高永刚)201141下午14:00,中国地质大学(武汉)第二届“中西文化月”开幕式节目第一次彩排在弘毅堂举行。此次彩排活动由外国语学院大学英语部负责,艺术与传媒学院的老师现场指导,各相关部门协同参与。

这次彩排的目的是要挑选出优秀的节目呈现在上开幕式上,同时让演员们发现节目的不足之处从而及时改正,以便在最后的演出中表现得更加出色和完美,为广大师生奉献一场精彩的文化视觉盛宴。

旋律优美,婀娜婉约的民族舞蹈《荷塘月色》拉开了彩排的帷幕,接着是动感十足,激情奔放的现代舞We Are Ready演员们热情高涨,一遍又一遍的认真排练,希望以最短的时间达到最好的表演效果。他们的舞姿让人陶醉,让到场观众感受到了春天的喜悦和明畅。

英语戏剧《喜洋洋》的表演惟妙惟肖,演技精湛,充满张力,演绎了另一种韵味的羊和狼的故事,剧情跌宕起伏,喜剧结尾给人以激励和深思。

同学们献上了经典外国民歌联唱——日语、德语、法语、英语等。日语民歌《北国之春》歌声优美,伴舞行云流水,赢得了阵阵掌声。留学生学院的同学们带来充满异国风情的歌舞,为彩排现场掀起了一阵高潮。幼儿园小朋友们也带来了精心准备的节目,表演生动有趣,天真烂漫,活泼调皮的他们,给彩排带来了别样活力。

民乐合奏清幽婉转,动人旋律沁入心脾,显示了中华民乐的独特魅力。英文电影配音让我们看到了同学们非凡的模仿能力和激昂的学习热情。

节目彩排充分展现出了中西文化碰撞带来的极大震撼力和丰富的表现力。参与演出的同学认真练习,竭尽全力展现自己的才艺,在的舞台上尽情地展现活力,汗水诉说着激情,激情诠释了青春。彩排从头至尾,精彩不断,高潮不断,使得大家心里对正式开幕式的到来憧憬连连,期待万千。

    最后,预祝下周的 “中西文化月”开幕式圆满成功!

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

上一篇:第二届“中西文化月”开幕式暨专场晚会通知
下一篇:第二届“中西文化月”英国议会制辩论赛暨“外研社杯”全国英语辩论赛校园选拔赛初、复赛拉开帷幕
 
新闻动态 | 美图欣赏 | 在线留言 | 会员注册 | 网站帮助 | 网站管理 | 外国语学院 | 学生之窗 
Copyright© 2010-2020 中西文化月, All rights reserved。
建站时间:2010-3-1
ICP备案:鄂ICP备6666666
Skin Powered By Microsoft Design By nwjs