网站标志  
网站最新公告
 
 站内新闻本站新闻 → 第二届“中西文化月”第一场语言文化讲座举行
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
第二届“中西文化月”第一场语言文化讲座举行
来源: 中西文化月 作者:nwjs 发表日期: 2011/4/15 14:02:47 阅读次数: 948 查看权限: 普通新闻

(通讯员:王国念)中国地质大学(武汉)第二届“中西文化月”系列活动之语言文化讲座(第一期)414日下午在教三楼109大讲堂隆重举行。外国语学院葛亚非教授应邀为师生做题为“British Pub Culture”的英语讲座,越南留学生丁氏美幸应邀做题为“China in My Eyes”的汉英双语讲座。外国语学院副院长张红燕教授主持本次讲座活动。

葛亚非教授用亲身经历、生动的图片和简洁的语言为我们讲述了英国酒吧的历史、发展、种类、礼仪和禁忌,并把英国的Night Club和中国的夜总会作了比较和说明。葛教授最后比较了英国酒吧(Pubs)和美国酒吧(Bars)的异同,并回答了观众提问。

 

随后,来自越南的研一留学生丁氏美幸(Dinh Thi My Hanh) 交替使用流畅的中文和英文讲述了她来中国地质大学一年半以来的亲身经历、感受和进步。她从中国的四书五经说到传统美德,从悠久历史说到琴棋书画,从传统节日说到饮食起居。

 丁氏美幸用幻灯展示了自己在中国的见闻和自己参加文化活动的剪影。她还谈到了中越两国文化和节日的相似性,并从外国人的视角解读了中国年轻人当前面临的“压力。

 

讲座期间,台下观众积极互动,踊跃提问,两位主讲一一作了回答。

上一篇:第二届“中西文化月”的第一期英语角活动顺利举行
下一篇:第二届“中西文化月”辩论赛暨“外研社杯”校园选拔赛圆满落幕
 
新闻动态 | 美图欣赏 | 在线留言 | 会员注册 | 网站帮助 | 网站管理 | 外国语学院 | 学生之窗 
Copyright© 2010-2020 中西文化月, All rights reserved。
建站时间:2010-3-1
ICP备案:鄂ICP备6666666
Skin Powered By Microsoft Design By nwjs