网站标志  
网站最新公告
 
 站内新闻本站新闻第三届“中西文化月”英国议会制辩论赛初赛、复赛拉开帷幕
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
第三届“中西文化月”英国议会制辩论赛初赛、复赛拉开帷幕
来源: 中西文化月 作者:nwjs 发表日期: 2012/4/11 9:15:46 阅读次数: 1276 查看权限: 普通新闻

第三届“中西文化月”英国议会制辩论赛十六届“外研社·亚马逊杯”全国英语辩论赛

中国地质大学(武汉)校园选拔赛初赛、复赛拉开帷幕

 

(通讯员:黄慧慧   201248日下午13点,第三届“中西文化月”英国议会制辩论赛暨十六届“外研社·亚马逊杯”全国英语辩论赛中国地质大学(武汉)校园选拔赛初赛、复赛在北区综合楼拉开帷幕。

 

外研社杯全国英语辩论赛创始于1997年,每年举办一届,是目前国内规模最大、水平最高的英语口语赛事。2012年的第十六届外研社亚马逊杯全国大学生英语辩论赛由团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社(Foreign Language Teaching and Research Press, 简称FLTRP)及中国教育电视台承办,亚马逊(中国)独家冠名赞助。历经十几年品牌积淀和不懈努力,外研社杯英语辩论赛的权威性、规模以及品牌影响力已被全国广大的英语教师及在校大学生所认可,在高校中享有盛誉。十几年来,已有累计1000余所高校精心培训选拔优秀人才组队参赛。

 

中西文化月英国议会制辩论赛已经作为选拔代表我校最高英语辩论水平,从而参加外研社全国英语辩论赛的一项历经三年的赛事,通过该项赛事的层层筛选脱颖而出代我校参加比赛的队伍,已经连续获得两届“外研社杯”的全国英语辩论赛全国二等奖,并在湖北各高校两年来在此项赛事中处于领先地位。

 

为了确保比赛顺利进行,赛场办公室的全体工作人员包括近30位老师和10名助教及热心的志愿者们于中午12:20之前就将赛事所需材料物件运送到赛场办公室(综合楼202),为比赛提前做好准备,于此同时我校的56名优秀英语辩手们也积极做好了赛前准备。

 

正式开始比赛之前,担任赛事秘书的10位助教同学准时达到赛场办公室。辩论赛的负责人赵妍老师向他们详细讲解了工作细则及注意事项。熟知比赛规则后,各负责老师及秘书们便马不停蹄的投入到各赛场的赛前准备工作。

 

一切准备工作就绪,只待战鼓敲响。下午一点整参赛辩手们开始激烈的唇枪舌战。无论在哪个赛场,都能感受到剑拔弩张的紧张气氛,辩手们沉着冷静、思路清晰。尽管辩题有一定难度和深度,辩手们却能做到据理力争,反驳有力,反应机敏,令人叹服。

 

紧张刺激的比赛结束后,评委们对各赛场的队伍和辩手的表现分别进行评议和裁决。期间,赛场迎来了辩手和观众的热烈互动环节。自此,一场激烈的辩论赛宣告结束,但观众和辩手似乎意犹未尽,还在激烈的谈论着,争论着

 

经过激烈的角逐,八支优秀的参赛队伍从28支队伍中脱颖而出,顺利挺进半决赛,让我们期待他们的精彩表现吧!

 

 

上一篇:第三届“中西文化月”英国议会制辩论赛决赛圆满举行
下一篇:第二届“中西文化月”的第一期英语角活动顺利举行
 
新闻动态 | 美图欣赏 | 在线留言 | 会员注册 | 网站帮助 | 网站管理 | 外国语学院 | 学生之窗 
Copyright© 2010-2020 中西文化月, All rights reserved。
建站时间:2010-3-1
ICP备案:鄂ICP备6666666
Skin Powered By Microsoft Design By nwjs