网站标志  
网站最新公告
 
 站内新闻本站新闻第三届“中西文化月”英国议会制辩论赛决赛圆满举行
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
第三届“中西文化月”英国议会制辩论赛决赛圆满举行
来源: 中西文化月 作者:nwjs 发表日期: 2012/4/16 11:03:00 阅读次数: 1000 查看权限: 普通新闻

第三届中西文化月英国议会制辩论赛暨第十六届“外研社·亚马逊”杯

全国英语辩论赛校园选拔赛决赛圆满举行

   (通讯员 涂仁盼)20124101900,第十六届“外研社·亚马逊”杯全国英语辩论赛中国地质大学(武汉)校园选拔赛决赛在北一楼报告厅隆重举行。

   首先由主持人文路同学,也是去年藏龙杯湖北省高校英语辩论赛冠军获得者,介绍了出席嘉宾兼评委:葛亚非、李孝奎、张伶俐、高永刚、敖练等几位在辩论方面有资深经验的外国语学院专家和教授,以及两次代表我校获得外研社杯全国英语辩论赛二等奖的李尚晶和虢昱锐同学。随即辩论队教练赵妍老师详细介绍了英国议会制辩论赛的比赛规则且介绍了四队参赛辩手。最后在主持人的宣布下,辩论赛正式开始。

辩论双方就“照片的版权是应该属于被拍摄者还是应该属于摄影者”这一问题展开激烈的辩论。双方辩手各执一词、用犀利的言辞攻击着对方的观点,在他们唇枪舌剑的辩论过程中不时地得到了观众的阵阵喝彩。经过一个半小时的激烈角逐,终于一场震撼人心的精彩辩论就此结束。随后各评委也开始了他们的“辩论”,与此同时八位优秀的辩手在赵妍老师的主持下开起了“座谈会”,对观众的问题一一进行解答。十五分钟后评委在艰难的抉择下终于达成一致。

葛亚非教授对比赛整场的情况进行点评和分析并宣布比赛结果,代表Closing Opposition来自外国语学院的赵舒清和陈睿同学荣获桂冠,而Opening Opposition来自经管学院的于智同学和信工学院的肖旸瑒同学荣获亚军。而季军则由来自工程学院的林成远同学,马克思主义学院的李京同学以及来自经管学院的崔令媛同学以及珠宝学院的温昕同学获得。此后,李尚晶和虢昱锐同学也结合自身多次参加大赛的经验对参赛同学提出了建议和鼓励。

最后主持人文路宣布此次比赛圆满结束。

此次辩论赛为英语爱好者提供了一个展示自我的平台,同时浓厚了学校的英语学习氛围,激发了同学们学习英语的兴趣与激情,让同学们对英语口语的学习与提高有了更强的信心,积极意义深远。而此次比赛脱颖而出的优秀辩手将代表我校参加今年的“外研社.亚马逊”杯全国英语辩论赛。

上一篇:第三届“中西文化月”——英文多媒体作品展示大赛开赛
下一篇:第三届“中西文化月”英国议会制辩论赛初赛、复赛拉开帷幕
 
新闻动态 | 美图欣赏 | 在线留言 | 会员注册 | 网站帮助 | 网站管理 | 外国语学院 | 学生之窗 
Copyright© 2010-2020 中西文化月, All rights reserved。
建站时间:2010-3-1
ICP备案:鄂ICP备6666666
Skin Powered By Microsoft Design By nwjs