网站标志  
网站最新公告
 
 站内新闻本站新闻 → 第三届“中西文化月”英语演讲比赛圆满落幕
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
第三届“中西文化月”英语演讲比赛圆满落幕
来源: 中西文化月 作者:nwjs 发表日期: 2012/5/12 23:00:57 阅读次数: 737 查看权限: 普通新闻

(通讯员 平梦)201255日星期六,中国地质大学(武汉)第三届中西方文化月系列活动之英语演讲比赛决赛在北一楼报告厅顺利进行。

晚上6点半,参赛选手陆续来到比赛场地。怀着紧张与激动的心情,选手们进行现场抽签,确定比赛顺序及题目,并上交自己的通信工具以确保比赛的公平、公正。在主持人幽默风趣的引导下,比赛于7点准时开始。

本次比赛邀请来国际教育学院副院长苏洪涛老师、外国语学院教授葛亚非、李孝奎老师,副教授张伶俐和周烈红老师担任评委。每位选手在抽到演讲题目后,经过5分钟的准备时间,进行长达两分钟的即兴演讲。之后,再由外教老师根据选手演讲内容进行提问。首先进行的是A组选手的比赛,每位选手用自己的所见所闻,所思所想诠释着演讲的题目,大家风格各异,慷慨激昂,赢得了场下观众的阵阵掌声。其中,来自管理学院的9号选手杨泺陈通过讲述自己卖洗发水的兼职经历,对大学生兼职这一话题进行了十分精彩的阐述,博得了全场观众的热烈掌声以及评委老师们的认可。之后进行的是C组留选手的比赛,选手们在“我的中国梦”和“我感兴趣的中国节日”这两个话题中择其一进行了精彩的演讲。之后,由中老师对他们提问,留学生们也以自己的聪明才智和现场应变能力进行了出色地回答。最后进行B组三位选手的演讲环节,比赛同样精彩。

最后,由葛亚非老师对此次比赛进行总结与点评,老师在肯定选手们流利的口语,机智的应变能力的同时,也指出了选手们的不足之处,使同学们受益匪浅。至此,中国地质大学(武汉)第三届英语演讲比赛在阵阵掌声中圆满结束。

上一篇:第三届“中西文化月”英语多媒体展示大赛决赛圆满结束
下一篇:第三届“中西文化月”英语演讲比赛获奖名单
 
新闻动态 | 美图欣赏 | 在线留言 | 会员注册 | 网站帮助 | 网站管理 | 外国语学院 | 学生之窗 
Copyright© 2010-2020 中西文化月, All rights reserved。
建站时间:2010-3-1
ICP备案:鄂ICP备6666666
Skin Powered By Microsoft Design By nwjs