网站标志  
网站最新公告
 
 站内新闻本站新闻 → 第三届“中西文化月”——英文戏剧大赛复赛圆满结束
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
第三届“中西文化月”——英文戏剧大赛复赛圆满结束
来源: 中西文化月 作者:nwjs 发表日期: 2012/5/17 0:20:30 阅读次数: 906 查看权限: 普通新闻

(通讯员:严怡 张妍)中国地质大学(武汉)第三届“中西文化月” ——英文戏剧大赛复赛于2012512日在大学生活动中心拉开了帷幕。

在此次大赛众多比赛项目中,戏剧比赛无疑是最吸引人眼球的一项。本次进入复赛的一共有29组来自各个学院的选手,每个小组都做了充足的准备。由我校外语学院教师组成的评委团针对作品内容、语言水平、表演技巧以及综合效果四个方面分别进行了评分。

本次参赛的作品内容丰富、形式多样,除了穿越古今中外的题材,还融入了许多音乐舞蹈等新元素,使戏剧舞台充满了活力,给同学们带来了别样的乐趣。特别值得骄傲的是,此次优秀作品中有许多是同学们的原创作品:如环境学院的同学们带来的《风华六十年》,表现了地大从搬迁到如今建校六十周年的历史,歌颂了地大人“艰苦朴素,求真务实”的精神,表达了地大学子祝福母校六十周年生日的深情,特别是结尾处英文版的校歌合唱也极具感染力,使在场的同学们都鼓掌欢呼。其次,一些经典剧的改编版也给人留下了十分深刻的印象,如经管学院的同学们演绎的《孔雀东南飞》,演员们发音清晰,表情到位,身体语言丰富,仪态自然大方,把该剧表现得生动形象,惟妙惟肖;政法学院的同学们表演的《现场配乐》,一首《最炫民族风》让现场气氛顿时热烈起来;资源学院的同学重现经典小品《不差钱》,也让大家笑声不断。除此之外,还有一些作品生动地再现了某些经典电影的片段,如资源学院表演的《爱丽丝梦游仙境》,服装别致,场景漂亮,将大家带进了梦幻般的童话世界;珠宝学院带来的《僵尸新娘》中一段优美的十指连弹也使观众们不由得联想到了电影中那感人肺腑的一幕。

经过五个小时的激烈角逐,本次英文戏剧大赛复赛圆满结束。此次活动让同学们在合作中感受到了艺术的魅力,加强了对中西文化的学习,提高了英文水平。希望同学们在决赛中继续发挥自己的表演才能,取得更加优异的成绩。

上一篇:第三届“中西文化月”英语翻译大赛决赛成功举办
下一篇:第三届“中西文化月”英语词汇竞赛结束
 
新闻动态 | 美图欣赏 | 在线留言 | 会员注册 | 网站帮助 | 网站管理 | 外国语学院 | 学生之窗 
Copyright© 2010-2020 中西文化月, All rights reserved。
建站时间:2010-3-1
ICP备案:鄂ICP备6666666
Skin Powered By Microsoft Design By nwjs