网站标志  
网站最新公告
 
 站内新闻本站新闻 → 第三届“中西文化月”英语翻译大赛决赛成功举办
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
第三届“中西文化月”英语翻译大赛决赛成功举办
来源: 中西文化月 作者:nwjs 发表日期: 2012/6/1 17:50:30 阅读次数: 658 查看权限: 普通新闻

524下午,第三届中西文化月系列活动之英语翻译大赛决赛在北综206成功举办。从600多名初赛选手中脱颖而出的19位选手,为现场观众呈现了一场精彩的英语盛宴。

比赛分为英译汉和汉译英两个环节,最后由评委老师作出点评。这些听力材料涉及政治,历史和经济等多方面。选手们在台上充分运用所学知识与智慧,发挥了较高水平。比赛刚开始,选手都有些紧张。 B组的熊羽洁同学流利的翻译让大家眼前一亮;最后一段是关于秦始皇修筑长城的材料,让全场观众不禁为选手捏了一把汗。

来自珠宝学院大一的邱李芳同学说,自己在开始时有些紧张,希望学校能多创造一些这样的机会。评委老师对A组同学的表现给予了充分的肯定,同时也希望学校能在口译这方面多做些投入。

经过激烈的比拼,A组经管学院杨泺陈同学,珠宝学院邱李芳同学获一等奖;经管学院吴秋华等人获二等奖;地学院张迪等人获三等奖。B组龚黎,魏琦获一等奖;熊羽洁等人获二等奖;王婷等人获三等奖。

 

上一篇:第三届“中西文化月”翻译大赛获奖名单
下一篇:第三届“中西文化月”——英文戏剧大赛复赛圆满结束
 
新闻动态 | 美图欣赏 | 在线留言 | 会员注册 | 网站帮助 | 网站管理 | 外国语学院 | 学生之窗 
Copyright© 2010-2020 中西文化月, All rights reserved。
建站时间:2010-3-1
ICP备案:鄂ICP备6666666
Skin Powered By Microsoft Design By nwjs