网站标志  
网站最新公告
 
 站内新闻本站新闻 → 第三届“中西文化月”第二外语朗诵比赛决赛圆满落幕
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
第三届“中西文化月”第二外语朗诵比赛决赛圆满落幕
来源: 中西文化月 作者:匿名 发表日期: 2012/6/2 11:37:22 阅读次数: 2286 查看权限: 普通新闻

第三届“中西文化月”第二外语朗诵比赛决赛圆满落幕

 

(通讯员:刘玮)第三届“中西文化月”——第二外语朗诵比赛决赛于524日下午圆满结束。朗诵比赛决赛包含了俄、法、日、德及西班牙语等语种,由外语学院二外部的老师们担任评委。

经过初赛和复赛的激烈竞争,最终有18名选手脱颖而出。决赛的形式是通过抽签现场决定朗诵的内容,由于选手们赛前都做足了充分的准备,因此比赛过程虽然紧张,但选手们都努力发挥出了自己的最佳水平,力求做到表达流畅,语音语调正确,仪表大方。很多选手赛前还精心制作了PPT并准备了优美的配乐,使得他们的朗诵更具感染力。决赛中选手们朗诵的题材也极为丰富,既有寓意深刻的诗歌、也有优美细腻的散文、还有不少大家耳熟能详的童话故事。11级研究生江雪平同学为大家带来了一首法语版的《致橡树》,配合着悠扬的音乐和温婉动听的声音,现场的每一位观众都陶醉其中。而09本科生唐永平同学则用日语为一部凄美的日本动画片《萤火之森》中的一个片段进行配音,更仿佛将所有人都带进了那童话般神秘的世界。

赛后,二外部龙绚丽老师做了简短的点评,肯定了选手们在决赛中的出色表现,希望同学们再接再厉,在二外学习中取得更大的进步。本次二外朗读比赛让更多得同学感受到了异域文化的风情与魅力,也让二外学习变得更加充满乐趣。

                                             

                                                 2012年5月24

上一篇:没有上一条记录
下一篇:第三届“中西文化月”第二外语朗诵比赛决赛获奖选手名单
 
新闻动态 | 美图欣赏 | 在线留言 | 会员注册 | 网站帮助 | 网站管理 | 外国语学院 | 学生之窗 
Copyright© 2010-2020 中西文化月, All rights reserved。
建站时间:2010-3-1
ICP备案:鄂ICP备6666666
Skin Powered By Microsoft Design By nwjs