欢迎访问中国地质大学(武汉)外国语学院!
设为首页|会员登录|网站地图|后台管理|
您当前所在的位置: 主页 > 学院新闻 >
“美美之英”系列讲座(总第17期)选修双学位经
【字体: 】  【编辑日期:2016-11-25】  【来源:未知】  【作者:dcj888】  【点击次数:

“美美之英”系列讲座(总17期)选修双学位经验交流成功举行

2016年11月21日晚9点,第17期“美美之英”系列讲座在北一楼339举行,主题为“双学位的那点事儿”。邀请2013级黄子珊寇昕,2014级贾园园、卢笈、徐洋蕾和张玉晗为大家分享选修双学位的经验与体会

贾园园辅修华中师范大学教育学,是为了今后当教师做准备,贾园园建议同学们不要盲目跟风,特别是在选择专业方面,没有兴趣作为支撑,很难坚持下去,但是只要你走下来了,还是会有很多意想不到的收获。卢笈辅修的是武汉大学国际经济与贸易,她当初选择这个专业是觉得对于自己感兴趣的专业翻译有一定帮助,在学习的过程中她对于辅修课上讲到的内容有自己的翻译见解,更好的补充了专业的学习。在谈及自己的心路历程不好意思地说到现在已经有了懈怠的情绪,所以选修双学位一定不能三分钟热度心血来潮地报名,最后只会既耽误本专业课程的学习,又耗费了钱财贴心的她更是为同学们带来了来自选修地大宝石学的学长和华师汉语言文学的学姐的亲切问候,提供了更多的信息。徐洋蕾与卢笈辅修相同的专业,她主要补充了上课的形式,内容,考核要求以及周末作息安排,让同学们对双学位的辛苦求学历程有了更深刻的体会,她希望同学们认真思考自己的实际情况后再做出选择。张玉晗辅修中南财经政法大学会计学,最近的注册会计师考试和综英考试冲突让心力交瘁,下课后的堵车,假期的缺失,学业压力等一系列具体的问题也需要去面对,不过她依然鼓励大家去试一试,如果自己有这份热忱,就去实现它。

14级的同学分享过后,参加讲座的同学们踊跃提问,黄子珊耐心地回答了问题并给出建议,她辅修武汉大学法学,并且报送到了武汉大学法学专业攻读硕士研究生。讲到在修双学位的过程中,曾经每天只睡三四个小时来做好自己的功课,但还是坚持了下来。如果是真的想学知识,非常感兴趣,她非常支持同学们报名双学位。寇昕曾辅修武汉大学工程管理专业,他提问同学们“你的目的是什么?”他总结到一是为了工作或读研,二是因为兴趣。他属于后者,他说他不愿按照别人的方式生活,辅修就是为了了解这个专业,一年下来,他收获了他想要知道的东西,过足了瘾,所以没有拿到辅修证他没有遗憾。他的思路为一些纯粹因为对专业感兴趣的同学提供了新的思路。

分享会一直持续到10点半才结束,学长学姐们的细致解答也让同学们受益匪浅。



上一篇:学院师生代表赴湖北大学参加徐川同志“两学一
下一篇:我院研究生16级学硕班喜获金秋诗词大会团体二等

中国地质大学(武汉)外国语学院  电话:027-67883262
后台管理  ie8.0+ 浏览器
Copyright © 2016-2020 中国地质大学(武汉)外国语学院 版权所有