欢迎访问中国地质大学(武汉)外国语学院!
设为首页|会员登录|网站地图|后台管理|
您当前所在的位置: 主页 > 学院新闻 >
我院研究生16级学硕班喜获金秋诗词大会团体二等
【字体: 】  【编辑日期:2016-11-25】  【来源:未知】  【作者:dcj888】  【点击次数:

(通讯员 宁蒙)在1125日,中国地质大学(武汉)第一届“礼敬中华优秀传统文化”金秋诗词大会在弘毅堂举行,我院研究生16级学硕班殷曼姝、本科生091134班何福麟、091142班胡金佩组成“江城子”队,代表学院参加了本次比赛,并获得团体二等奖的优异成绩。





 

在本次比赛前,我院于1113日举办了“第十三届中西文化节之诗词大赛”殷曼姝、何福麟、胡金佩从比赛中脱颖而出,获得代表学院参加学校比赛的机会。在学校比赛中,三位同学在“天生我材必有用”团队亮相环节喊出了“会挽雕弓如满月,西北往,射天狼。”的口号;“大浪淘沙显本色”环节,每位选手分别答5道题,考察队伍的整体实力,三位同学表现优异,答对了全部的15道题目;“出口成章思敏捷”环节,根据主持人说出的诗句,选手答出上句或下句,何福麟与胡金佩再现学院比赛时的优异表现,才思敏捷、配合默契,答对六题;“心有灵犀一点通”环节,是诗词版本的“你来比划我来猜”,他们在这一环节出现失误,与计算机学院打成平手;最后一个环节“百尺竿头进一步”,选手先压分再进行答题,可能是由于争冠的心情过于急切,在这一环节没有取得理想的成绩。经过主办方的统计,我院代表队最终获得团体二等奖的好成绩,展现了外院学子的文化底蕴和精神风貌。

 



 

姚夏晶老师曾谈到过:“英语专业的学生除了要具备扎实的语言能力外还要有深厚的语言知识,其中很重要的一个方面是文化知识。学习外国文化知识的行为是一种“跨文化”的行为,中西方的对比时刻都在进行,没有中国文化的基础,想学好西方文化就好比空中楼阁。”希望全院学生以此次诗词大赛为契机,在专业学习上“百尺竿头”,更要在中国传统文化的学习中“更进一步”。


上一篇:“美美之英”系列讲座(总第17期)选修双学位经
下一篇:0161125

中国地质大学(武汉)外国语学院  电话:027-67883262
后台管理  ie8.0+ 浏览器
Copyright © 2016-2020 中国地质大学(武汉)外国语学院 版权所有