秦屹

作者:时间:2020-07-03点击数:

秦屹,男,副教授,硕士生导师。博士研究生,新加坡南洋理工大学NTU访问学者。

研究方向:

区域国别研究、“一带一路”研究。研究重点为大欧亚地区“一带一路”沿线国家资源与环境问题,为推动共建绿色“一带一路”和服务国家能源资源安全战略开展政策性、前瞻性研究。研究领域还包括国际政治、国际关系、区域经济、区域问题、全球治理以及中国与“一带一路”沿线国家各领域的合作等。

教学成果:

荣获中国地质大学(武汉)青年教师教学优秀奖

荣获中国地质大学(武汉)贝乐奖教金

指导多名学生获得本科生、研究生国家奖学金和校级优秀学生标兵荣誉称号

学术成果:

撰写多篇学术论文在SSCIJCR一区刊物Journal of Contemporary Asia JCR二区刊物School Psychology International 以及中文南大核心 CSSCI期刊《俄罗斯东欧中亚研究》和《世界民族》上发表,撰写国别研究专著一部,主编研究生教材一部,多篇决策咨询报告获省部级主要负责人肯定性批示和中央及国家部委采用,主持和参与一带一路相关省部级课题十余项。担任SSCIJCR一区刊物International Journal of Environmental Research and Public HealthJCR二区刊物Sustainability审稿人。

社会影响:

担任土库曼斯坦研究中心副主任,高校区域国别学人才培养与学科建设联盟理事,民盟湖北省委经济专委会副主任,撰写的关于推进“一带一路”建设,促进我国与沿线国在经贸与文化等各领域交流合作的数篇高质量研究报告产生了较大的社会影响。

招生专业和方向:

学术型:外国语言文学(区域国别研究、外语教育),英语、俄语兼招

专业型:翻译(英语笔译)

联系方式:qinyi@cug.edu.cn