首页 > 正文

外国语学院关于2021年学生暑期放假安排的通知

作者:时间:2021-06-30点击数:


外国语学院全体学生:

根据校长办公室《关于2021年暑期放假(轮休)安排的通知》,结合我院实际情况,现将我院2021年学生暑期放假相关事宜及管理要求通知如下:

一、2021年暑期安排

1、在校学生从20217月10日(星期)开始放假,828日(星期六)返校报到,830日(星期一)正式上课。学生应于828日晚17:30前返校。

2、各班学生以班级为单位填写《外国语学院假期离校、返校登记表》(附件一),确认离校时间并签字,各班班长于2021年72日晚上6点-8点钟,纸质档交至学工组,电子档发送邮箱2691223907@qq.com。全体同学签订《高等学校假安全告知书》(附件二),2021年72日晚上6点-8点钟,班长收齐交至学工组。

3、学生返校后,在《外国语学院假期离校、返校登记表》上进行返校确认签字,班长于202182912:00前将表格交至外国语学院学工组对应辅导员

二、暑期留校学生的申请及管理

1、依据“非必要不留校”原则,学生在放假后一周内(2021年7月17日前)离校,贵重物品由本人带走或妥善保存,离校时注意寝室断水、断电、关好寝室门窗。暑期(7月11日-827日)需要留校的学生,本人须在202172晚上6点-8点钟,向学工组提交《中国地质大学(武汉)学生2021年暑假留校审批表》(附件)并获准同意,一式两份(研究生提交审批表应与胡书记联系)。同时需要以班级为单位填写《中国地质大学(武汉)2021年暑假留校学生汇总表》(附件四),电子档于7月2日17:30之前发送至邮箱2691223907@qq.com学院将确认并做好相关数据登记并报学校同意后备案。(具体表格见附件)

2、留校期间,学生要严格履行报告和请假手续。需要外出活动一天以上且不在宿舍住宿的学生必须将去向报告给学院值班老师(学院值班表在学院网站查看)和宿舍楼栋管理人员,需要长时间离校(三天以上)的学生必须在学院值班办公室办理请假手续并将情况报告给各宿舍楼栋值班员。

3、学校将针对暑期留校的同学实行集中住宿管理,不允许单人单独住宿,对离校回家无人居住的宿舍将贴上封条、登记并断电。登记留校的学生将组成暑期留校学生安全小组,实行值班制度。

4、暑期期间学院将不定期开展宿舍巡查,实时把握留校学生的情况,防止留宿校外人员,及时处理安全问题,消除各种安全隐患。

三、重视暑期期间安全及文明

1、留校住宿学生必须严格遵守《中国地质大学学生住宿管理办法》的有关规定和《高等学校暑假安全告知书》以及《学生防溺水事故责任书》,自觉做好各项安全防范工作。

2、学生不得外出涉水、游泳、游玩,不得夜不归宿,不得酗酒,不得参加校外集会聚集活动。放假期间学生组织、社团和班级不得组织任何形式的集体旅游,学生组织活动需符合学校相关规定并办理报批、报备手续。要注意出行安全、饮食安全等,防止发生意外。

3、暑期期间参加实习实践的学生要遵守实习规定,按照实习实践方案和纪律要求,安全作业、规范操作、科学实施,确保实习实践各环节安全。

4、暑期期间不论何时何地所有同学都要保护自己,关爱他人,尊重社会公德,倡导社会文明。

5、暑假期间学生务必提高警惕,防电信诈骗、防非法校园贷,注意保护好个人信息,警惕各类网络诈骗。增强金融风险防范意识,不参与非法校园贷,切实杜绝视频裸聊、网络刷单、出售银行卡等 违法违纪行为。

6、暑假期间学生应提高防火、防盗、防传销、防意外伤害等安全意识,注意出行交通安全,避免各类意外事故发生,在网络上理性表达观点,不造谣不信谣不传谣。

7、暑假期间,根据“非必要不留校”原则,按照“一人一档”制定离校学生信息台账,校外学生非必要不跨区域流动,不前往国外和国内中高风险地区;学生社团、班级不得组织任何形式的集体旅游,学生组织开展相关活动需按要求办理报批、报备手续;暑期在外参加科研工作、野外实习、社会实践等的同学要做好个人防护,及时报告流动情况和身体状况;学生存在身体异常的情况应第一时间上报。返校学生须严格履行个人健康状况及行程报备手续,提前关注当前所在地疫情防控动态,并严格向所在学院(培养单位)报备,不得出现谎报、瞒报、漏报、迟报等行为。

8、暑假期间学生应自觉遵守居住地疫情防控规定,做好个人防护,强化防控意识。假期留校生务必在校内相对固定场所工作、学习、生活,不聚集、不聚餐,做好个人防护和宿舍清洁通风,每日自测体温并按要求开展晨午晚检;留校学生原则上不离汉跨区域流动,确因科研、实习等要求需要外出的,必须向学院(培养单位)提前申请报备行程并严格履行请销假制度。凡暑期留校学生未经批准私自外出发生中高风险地区旅居史的,学校将根据校纪校规给与严肃处分。

外国语学院学工组

20216月29

 

附件一:《外国语学院假期离校、返校登记表》

附件二:《高等学校假安全告知书》

附件:《中国地质大学(武汉)学生2021年暑假留校审批表

附件四:《中国地质大学(武汉)2021年暑假留校学生汇总表》

 

中国地质大学(武汉)外国语学院  电话:027-67883262

Copyright © 2016-2020 中国地质大学(武汉)外国语学院 版权所有