091203班“筑梦·追梦·圆梦”主题班会顺利举行

作者:时间:2022-06-13点击数:

(通讯员许珂 摄影吴禹娇6月9日,外国语学院2020级英语系3班在北一楼339办公室顺利举办“筑梦·追梦·圆梦”主题班会应班主任张地珂副教授的邀请,吴妮蔓、田样、谢艺玮、童晴晴、伍娜斯和高宇慧6位学姐,围绕如何科学定位目标、找准努力方向,为同学们分享保研、考研、出国等相关经验,鼓励同学们青春筑梦、勇于追梦、早日圆梦。

班长廖山美主持班会

吴妮蔓分享经验

助理班主任、保送攻读外交学院研究生的大四英语系学姐吴妮蔓分享经验。她简要介绍了学校推免政策和相关要求,并向同学们分享了她的推免历程和准备工作。她鼓励同学们要找准方向、学会沉淀、找到自己和别人的差距,多看重自己学到了什么、付出了多少、收获了什么,用坚持和坚韧迎来厚重芬芳。

田样分享经验

即将攻读伦敦大学学院(University College London,简称UCL)研究生的大四英语系学姐田样分享经验。她结合自身出国留学申请的经验,为同学们详细介绍了留学申请时间、申请条件和申请准备等注重事项。她强调,清晰定位学校,科学规划时间轴和出色的软硬性背景在出国留学申请中非常重要。

谢艺玮分享经验

保送攻读厦门大学研究生的大四英语系学姐谢艺玮分享经验。她分别从硬实力和软实力两方面介绍了推免的要求,系统介绍了推免过程中夏令营申请、参营考核、预推免申报和正式填报系统等重要环节准备注意事项。她建议,要做好时间管理,要针对性复习,要及时复盘,要提升英语口语能力。

童晴晴分享经验

即将攻读武汉大学研究生的大四英语+工商管理双学位班学姐童晴晴分享经验。她从政治、基础英语、翻译基础、汉语写作与百科知识这四门考试科目出发,详细分享了自己的考研备考过程。她鼓励同学们要勇于走出舒适圈,要坚定目标,通过坚持不懈的韧劲和始终如一的努力一定能够顺利上岸。

伍娜斯分享经验

即将攻读辽宁大学研究生的大四英语系学姐伍娜斯分享经验。她结合自身考研和调剂的情况,分享了考研准备过程中的时间管理、方法路径和心态调试等内容。围绕“何时开始备考、现在可以准备什么”,她提出要寻找适合自己的专业方向,明确各方向的就业前景,科学选择目标院校,矢志不渝努力。

高宇慧分享经验

大三英语系学姐高宇慧作经验分享。她将自己的大学关键词概括为热爱和自信,并分享了自己的学习经历、获奖经历和实践经历。围绕Love and passion”,她分享了如何做到快乐学习,如何从学习中得到获得感和自信心,并鼓励同学们带着快乐、活力和热爱去学习,把每天过得快乐、充实、有趣。

与会同学认真聆听

听完六位学姐宝贵的经验分享,与会同学们纷纷表示,此次分享会有着针对性的指导与突破,干货满满,受益匪浅。在互动环节,与会同学们踊跃提问,几位学姐就如何提升口语能力、如何科学选择备考专业等问题向同学们一一耐心解答。

热烈讨论和提问环节

班主任张地珂老师总结讲话,她用“心中有梦、眼里有光、脚下有路、未来可期”16个字表达了对同学们的希冀和期望。她指出,目前大学生活过半,同学们应该认真思考自己的未来发展方向和职业发展规划,树立明确的目标和方向,制定科学的规划和路径,心存梦想,坚持笃定,一往直前。同时,她鼓励同学们做有情怀有温度有担当的人,在学习中提高、在追求中进步、在奋斗中成长,无悔地度过美好的大学时光和青春年华。她强调,榜样的力量是无穷的,希望同学们能够以优秀的学长学姐为榜样,筑梦青春、勇于追梦、早日圆梦!

与会师生合影

班会心得体会

中国地质大学(武汉)外国语学院

电话:027-67883262 邮箱:wycug@cug.edu.cn