携初心出发,在外院启航 —外国语学院举行2024届毕业生座谈会

作者:时间:2024-06-23点击数:

(通讯员 邹蔚鹤 蒋贝蓓)621日上午,外国语学院在北一楼344会议室举行2024届毕业生座谈会。院领导刘世勇、张峻峰、杨红燕、张伶俐,英语系主任江敏、姚夏晶,二外部主任龙绚丽,学院研究生秘书、本科生教务负责人、学工组专兼职辅导员以及17名毕业生代表参加座谈会议。座谈会由院党委副书记余尚蔚主持。

座谈会上,同学们踊跃发言,围绕人才培养、就业指导、教育管理等方面积极建言献策。李可同学谈到,语言是消除偏见的工具,是在国际交流合作和斡旋的艺术,是外交领域捍卫国家利益的利器。科技的发展将给语言工作者带来巨大挑战,但也推动我们更深入挖掘语言的深层次内涵,这四年的学习和生活在我们人格完善的重要时期镌刻下了独特的外院印记,毕业人生旅途的中转站而不是终点站,我们将带着在地大外院的所学和所感,带着老师的期望和祝福,开启人生的下一篇章。唐湘林同学谈到,学校和学院为我们提供了全面发展的平台。希望学院持续大力帮助学生了解和接触就业市场,促进学生提前做好就业认知与准备,使其在未来的职业道路上更加从容自信。通过回顾在矿大求学期间的成长与收获,同学们深切表达了对母院悉心培养的感恩之情,衷心祝愿母院事业发展蒸蒸日上。赵润东同学表示自己已经是在学校学习7年的“二度毕业生”了,在外语学院的七年生活转瞬即逝,十分感谢学院对他的培养,祝愿外语学院发展越来越好,祝愿各位老师桃李满天下,在未来希望都可以遇见更好的彼此。杜熙熙同学表示非常感谢外国语学院的各位老师,给她们提供了很专业的指导,并参加了很多研究方向相关的学术会议。基于硕士研究生阶段的学习与积累,出于对学科的喜爱,并综合考虑未来就业规划,她选择继续攻读博士学位,同时很感谢各位老师给我提供的指导与建议,让她可以顺利申请到博士学位。

参加座谈的同学表达的最多的是感谢、感恩,动情之处有不舍的眼泪和哽咽,还有对美好未来的规划、期待和向往。怀着对母校妈院的祝福,他们建议在跨学科学习、跨文化交流、多岗位实习、口语练习条件改善等方面学校学院能够提供更多机会和保障。与会老师结合教学、管理、服务等方面的工作纷纷给予了回应并表达了对毕业生美好的祝愿。

院长张峻峰深情寄语毕业生代表并希望2024届全体毕业生,走出学校、走向社会,无论情况如何变化,都要始终保持坚定而正确的立场,拥有强大的内心和坚强的毅力,要不断提升自身能力,做一个灵魂丰盈的地大人。

党委书记刘世勇在讲话时祝贺同学们顺利完成学业、奔赴新的人生旅程,感谢同学们提出的宝贵意见和建议。他叮嘱同学们要注意锻炼身体,身体是学习工作的根本,希望同学们毕业后保持和老师们的联系,常回学校学院看看。

爱在地大,情满外院!聚散终有时,新的征程、新的起点,外院人当不负家国、无愧时代,以更加进取、更加拼搏、更加奉献的姿态走好人生每一步!再见亦有期,我们在南望山下、东湖之滨永远敞开怀抱欢迎大家,一直坚定地站在你们身后!

祝福2024届全体毕业生!

院领导刘世勇、张峻峰为毕业生代表赠送毕业礼物

中国地质大学(武汉)外国语学院

电话:027-67883262 邮箱:wycug@cug.edu.cn