严发展 勇担当:组织员于荣萍为外国语学院全体党员开展党务工作培训会

作者:时间:2024-05-12点击数:

(通讯员:方裕鑫)2024510日下午,外国语学院学生党员党务工作培训会在北一楼多媒体报告厅举行,校级专职组织员于荣萍老师担任主讲人,外国语学院党委副书记余尚蔚主持会议,全体学生党员出席会议。

会议第一项议程,重温入党誓词。

全体学生党员和出席嘉宾起立,高举右拳,面向党旗,重温入党誓词。全体党员宣读誓词,声音洪亮,重温了对党忠诚、积极工作的庄严承诺,进一步增强党员的责任感和使命感。

会议第二项议程,专职组织员于荣萍老师做党务工作专题培训。

于荣萍老师就党员发展相关的知识进行了简要问答,并与同学们积极互动;对学生党员发展工作中培养联系人应该扮演什么样的角色提出了要求;对于试行的《党员发展全程纪实表》,详细介绍其填写细则与规范,举例说明毕业生在工作后可能面对的党员材料缺失风险,并呼吁大家做好表格填写工作,为党员材料回溯提供参考。

于老师还强调各支部要落实材料审核工作,要求杜绝思想汇报赶工、照抄和落款时间错误等问题。同时提醒培养联系人应对考察对象进行深入了解,不能千篇一律。最后,于老师表示,基层党组织要同向同行,抓好培养联系人队伍建设,当好入党积极分子的“引路人”,强化责任担当,从源头提升党员发展质量。

此次党务工作培训会明晰了党员发展流程中的注意事项和实操要点,切实提高了各党支部的实务水平。

中国地质大学(武汉)外国语学院

电话:027-67883262 邮箱:wycug@cug.edu.cn