外国语学院师生赴国际教育学院交流座谈

作者:时间:2024-03-08点击数:

3月7日上午10:00外国语学院党委副书记余尚蔚,学工组邹蔚鹤、彭赞美、郭文静、蒋贝蓓,学生会、研究生会、译术行者团队“一带一路”宣讲团学生代表国际教育学院交流座谈,国际教育学院副院长许峰,国际学生事务办公室杨素,留学生辅导员大明等参加座谈会许峰主持交流座谈会。

国际教育学院副院长许峰对外国语学院师生的到访表示欢迎,两院与会领导依次介绍了两院基本情况外国语学院“一带一路”宣讲团代表围绕团队工作进展及规划做交流发言。

外国语学院一带一路宣讲团成立于2021年,依托5个研究生党支部成立五个“一带一路”宣讲小组,作为外国语学院党建工作的品牌项目,“一带一路”宣讲团将始终致力于结合学科特色,发挥专业优势,讲好中国与“一带一路”沿线国家友好交往的故事,让广大学生和社会公众都能了解学习党和国家外交事业和经济文化发展的新理念、新思想和新战略,推动建设新型国际关系。

余尚蔚强调外国语学院致力于打造外国语学院专业+”高质量实践育人模式,在“一带一路”倡议国际影响力不断扩大的背景下,两院在中外合作交流领域将能培育更多的实践育人成果,向世界讲好中国故事

许峰指出两院实践团队聚焦国家发展主题寻找切入点,保持度政治站位和国际视野格局,细致谋划如何讲好中国式现代化故事,不断提升实践成果的政治高度和理论高度

与会双方就丹桂国际文化节中西文化月”等工作做了进一步的交流和探讨。至此,外国语学院赴国际教育学院走访交流会议圆满结束。双方与会人员都收获颇丰,愿两院以此契机不断深化合作交流,实现两院专业化、国际化高质量发展