“职来职往”专场招聘会宣讲——汉普集团校园宣讲会

作者:时间:2024-05-15点击数:

(通讯员 李芝漫 李文静 王丽娅  摄影 蒋贝蓓)为给即将毕业的外语学子提供更多就业平台,帮助同学们了解行业信息、打通求职思路,同时为企业招贤纳士,外国语学院在2024年5月14日下午14:30-16:30,于北一楼102活动室,邀请海南汉普知识产权有限公司开展“职来职往”——专场招聘会宣讲。

首先,招聘方王女士以轻松活泼的开场白向参会同学们表示欢迎,并开始了宣讲。她先是向同学们详细介绍了汉普知识产权集团,内容包括企业发展、公司分布、主要业务、服务对象、企业文化等等。

王女士介绍汉普集团

接着,王女士与同学们分享了关于知识产权的行业知识。知识产权不仅包括专利、商标,还涵盖著作权、音乐版权、商业机密等方面。王女士也从知识产权全球化的角度出发,表示希望更多外语人才加入知识产权行业,帮助更多中国创新成果“走出去”。

王女士分享知识产权行业知识

在本次招聘会上,汉普集团的陈欢总经理亲自到会进行招聘宣讲。

汉普集团总经理陈欢

据介绍,陈经理是湖北武汉人,同其哥哥陈康均毕业于中国地质大学(武汉)。陈康2005年毕业于我校外国语学院,陈欢2008年毕业于我校材料与化学学院,二人共同创立了海南汉普知识产权集团有限公司。2023年5月,作为校友,兄弟二人在我校设立了“汉普康欢奖学金”,旨在激励更多学生勤学笃行、感恩励志、成长成才。

会上,陈经理以幽默风趣的叙事方式吸引了同学们的注意,他将自己毕业后的求职故事和创业经历娓娓道来,并讲述了汉普集团从一个六人团队发展为较大型团队的历程。

在分享过程中,陈经理向同学们提出了一个引人深思的问题:面对“已知的未来”和“未知的未来”,你会对哪一种感到恐惧?同学们纷纷表示会对未知的未来感到恐惧。对于这个回答,陈经理借翻译工作的例子以及自己创业的心得体会,引导同学们思考勇于迎接未知的重要性,鼓励同学们:未知充满着挑战所以令人恐惧,但是未知也充满着机会!陈经理的精彩发言使得同学们深受鼓舞。

陈经理分享创业故事

在分享的最后,陈经理再次表示欢迎英语专业的同学们加入海南汉普知识产权集团有限公司。

随后,主讲人王女士继续介绍了汉普公司的招聘信息,其中详细介绍了四个招聘岗位:专利工程师、总经办助理、销售顾问和实习管培生。紧接着,王女士也就公司环境、公司活动、入职培训等内容进行了介绍。她表示, 希望通过这次宣讲会让同学们更加了解知识产权行业,也希望能借此机会促进知识产权行业的宣传。

宣讲会结束后,汉普集团的代表针对同学们普遍关心的问题,如入职后的薪资待遇、住宿生活条件以及个人职业发展空间等,进行了详尽的解答。

随着这次校友企业招聘会的圆满结束,校友陈欢总结道,本次招聘会的目的不仅在于招聘员工,更在于加强与母校的合作关系。此外,汉普公司在招聘会结束后也收到了外院学子的简历,并祝愿所有同学在求职季都能找到满意的工作。

中国地质大学(武汉)外国语学院

电话:027-67883262 邮箱:wycug@cug.edu.cn